Home Hukum Kader PAN harus wajib gunakan dana aspirasi dukung ketahanan pangan
Hukum

Kader PAN harus wajib gunakan dana aspirasi dukung ketahanan pangan

Share
Kader PAN harus wajib gunakan dana aspirasi dukung ketahanan pangan
Share

POPULARITAS.COM – Ketua Partai Amanat Nasional (PAN) Aceh, Mawardi Ali meminta kepada seluruh kader partai berlambang matahari putih di legislatif untuk memanfaatkan dana aspirasi guna memperkuat kedaulatan pangan masyarakat.

“Ya, salah satu seperti itu,” kata Mawardi Ali dalam kegiatan Workshop Anggota DPRA dan DPRK dari PAN se Aceh di salah satu hotel di Banda Aceh, Sabtu, 22 Februari 2025.

Menurut Mawardi, saat ini kondisi fiskal baik secara global maupun nasional tengah mengalami efisiensi anggaran di berbagai sektor, ditambah dengan dampak perubahan iklim yang semakin nyata.

Hal ini, Mawardi mengatakan menandakan adanya potensi krisis ekonomi yang salah satu dampak utamanya adalah pada sektor pangan.

“Kita melihat bahwa akan terjadi krisis ekonomi, dan salah satu fokus utama kita adalah ketahanan pangan,” ujarnya.

Oleh karena itu, Mawardi meminta semua anggota DPRK dan DPRA dari PAN untuk lebih fokus memperjuangkan sektor pangan dalam agenda legislatif mereka.

Lebih lanjut, Mawardi menilai perjuangan di sektor pangan harus mencakup aspek yang lebih luas, termasuk perikanan dan tanaman pangan yang sesuai dengan kearifan lokal.

Apalagi, menurut Mawardi masyarakat yang telah memilih menaruh harapan besar pada anggota legislatif untuk bisa membawa Aceh menjadi lebih baik.

“Untuk itu, di lembaga legislatif harus meneriakan dan harus memperjuangan persoalan pangan menjadi persoalan yang utama diperjuangkan oleh anggota DPRK dan DPRA dari PAN se Aceh,” pungkasnya.

Kegiatan Workshop Anggota DPRA dan DPRK dari PAN se Aceh. Foto : Fauzan | Popularitas.com

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HukumNews

DPO Selama 4 tahun, Pelaku Pemerkosaan Anak Ditangkap Tim Tabur Kejati Aceh

POPULARITAS.COM – Tim Tangkap Buronan (Tabur) Kejaksaan Tinggi Aceh menangkap Muhammad Yusuf...

HukumNews

Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dapat Remisi 2 Bulan di HUT Ke-81 RI

POPULARITAS.COM – Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer alias Noel mendapatkan...

HukumNews

Hakim Tolak Permohonan Pengalihan Tahanan Rumah Eks Menag Yaqut

POPULARITAS.COM – Majelis hakim Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat menolak...

HukumNews

Diduga Melanggar Disiplin Berat, BKPSDM Nonaktifkan Sementara Kepala Inspektorat Banda Aceh

  POPULARITAS.COM – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Banda...