Home News Kadis Kesehatan Pijay Berang Sikapi Ulah Kepala Puskesmas Ulim
News

Kadis Kesehatan Pijay Berang Sikapi Ulah Kepala Puskesmas Ulim

Share
Share

MEUREUDU (popularitas.com) – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pidie Jaya, Munawar Ibrahim berang dengan sikap kepala Puskesmas Ulim yang memanfaatkan mobil ambulans sebagai kendaraan pribadi. Sikap tersebut berdampak pada pasien kritis yang terpaksa dirujuk ke RSUD menggunakan mobil patroli polisi.

“Beberapa waktu lalu saya sudah peringatkan kepala Puskesmas agar mobil standby di puskesmas. Sesuai aturan, ambulans wajib standby di Puskesmas,” kata Munawar Ibrahim kepada wartawan, Rabu 16 Oktober 2019.

Selain itu, mantan Kepala Bappeda Pidie Jaya tersebut menjelaskan, secara aturan penggunaan mobil ambulans untuk keperluan pribadi sangat tidak dibenarkan. Kendaraan operasional Puskesmas itu juga harus tetap selalu standby di lokasi untuk keperluan pelayanan kesehatan masyarakat.

“Ini kesalahan yang tidak bisa dimaafkan, ini tidak main-main, ia lalai dalam tugas,” katanya.

Dinkes Pidie Jaya telah mengeluarkan teguran atas prilaku Kepala Puskesmas Ulim, baik secara lisan maupun tulisan.

“Sudah beberapa kali diperingatkan, ke depan kita lihat seperti apa, jika memang dia tidak sanggup, maka akan dilakukan evaluasi,” tegas Munawar.* (C-005)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...