Home News Kadis Kesehatan Pijay Berang Sikapi Ulah Kepala Puskesmas Ulim
News

Kadis Kesehatan Pijay Berang Sikapi Ulah Kepala Puskesmas Ulim

Share
Share

MEUREUDU (popularitas.com) – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pidie Jaya, Munawar Ibrahim berang dengan sikap kepala Puskesmas Ulim yang memanfaatkan mobil ambulans sebagai kendaraan pribadi. Sikap tersebut berdampak pada pasien kritis yang terpaksa dirujuk ke RSUD menggunakan mobil patroli polisi.

“Beberapa waktu lalu saya sudah peringatkan kepala Puskesmas agar mobil standby di puskesmas. Sesuai aturan, ambulans wajib standby di Puskesmas,” kata Munawar Ibrahim kepada wartawan, Rabu 16 Oktober 2019.

Selain itu, mantan Kepala Bappeda Pidie Jaya tersebut menjelaskan, secara aturan penggunaan mobil ambulans untuk keperluan pribadi sangat tidak dibenarkan. Kendaraan operasional Puskesmas itu juga harus tetap selalu standby di lokasi untuk keperluan pelayanan kesehatan masyarakat.

“Ini kesalahan yang tidak bisa dimaafkan, ini tidak main-main, ia lalai dalam tugas,” katanya.

Dinkes Pidie Jaya telah mengeluarkan teguran atas prilaku Kepala Puskesmas Ulim, baik secara lisan maupun tulisan.

“Sudah beberapa kali diperingatkan, ke depan kita lihat seperti apa, jika memang dia tidak sanggup, maka akan dilakukan evaluasi,” tegas Munawar.* (C-005)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...