Home Headline Kapolda Aceh Kandidat Kuat Kabareskrim Polri
Headline

Kapolda Aceh Kandidat Kuat Kabareskrim Polri

Share
Mantan Kapolda Aceh Wahyu Widada raih jabatan baru sebagai Kabaintelkam Polri
Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada. Antara Aceh/M Haris SA
Share

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Wahyu Widada, M,Phi, dikabarkan akan dilantik menjadi Kepala Badan Reserse dan Kriminal (Kabareskrim) Mabes Polri, menggantikan jabatan yang ditinggalkan Komjen Pol Listyo Sigit, yang secara resmi telah ditetapkan menjadi Kapolri.

Informasi yang dikumpulkan media ini, Irjen Pol Wahyu Widada, yang saat ini masih menjabat Kapolda Aceh, akan dilantik menjadi Kabareskrim pada Jumat, 29 Januari 2021 di Jakarta. Dan selanjutnya, dipastikan mantan Kapolda Gorontalo tersebut, akan menyandang jendral bintang tiga.

Wahyu Widada, merupakan lulusan Akpol 1991, dan merupakan taruna terbaik diangkatannya, atau peraih adhi makayasa. Dan dalam karir perjalanannya, jenderal yang saat ini tersemat bintang dua pada pundaknya, banyak menorehkan prestasi saat menjabat berbagai posisi strategis di jajaran Kepolisian Republik Indonesia.

Pria yang lahir di Sleman ini, juga pernah menempun pendidikan kejuruan penerbangan, dan mendapatkan gelar Master of Philosophy dari universitas diluar negeri.

Saat proses pemilihan Kapolri, Irjen Pol Wahyu Widada, ditunjuk oleh Komjen Pol Listyo Sigit, sebagai ketua tim untuk penyusunan makalah untuk uji kepatutan dan kelayakan di DPR RI.

Penulis : Hendro Saky/DBS

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineOlahraga

Turki rebut gelar juara EuroVolley 2026 usai kalahkan Italia

POPULARITAS.COM – Tim bola voli putri Turki berhasil kalahkan Italia pada Kejuaraan...

Pham Nhat Vuong, pengusaha Vietnam yang jadi orang terkaya di Asia Tenggara versi Forbes
Headline

Pham Nhat Vuong, pengusaha Vietnam yang jadi orang terkaya di Asia Tenggara versi Forbes

POPULARITAS.COM – Miliki kekayaan yang ditaksi Rp640 triliun atau setara 40,6 miliar...

Headline

Proyek rehab Krueng Meureudu di Pidie Jaya dikerjakan Kementrian PU senilai Rp717 miliar

POPULARITAS.COM – Krueng Meureudu salah satu daerah aliran sungai (DAS) di Pidie...

Puluhan murid SDN Lampoh Saka Pidie dikeluarkan dari sekolah, Kepsek : Tidak bisa masuk Dapodik
EdukasiHeadline

Daftar SD di Pidie yang keluarkan siswa baru akibat benturan aturan kementrian

POPULARITAS.COM – Ternyata, tidak hanya SDN 1 Lampoh Saka, yang terpaksa keluarkan...