Home News Kasus dugaan perbuatan asusila Sekretaris Partai Demokrat telah diselidiki Polda Aceh
News

Kasus dugaan perbuatan asusila Sekretaris Partai Demokrat telah diselidiki Polda Aceh

Share
Perkembangan Kasus Dugaan Asusila oleh Petinggi Partai Demokrat Aceh, Ini Kata Kuasa Hukum
Kuasa hukum pelapor, Erlizar Rusli saat memberikan keterangan kepada awak media di Banda Aceh, Senin (5/8/2024). FOTO : popularitas.com/Hafiz Erzansyah
Share

POPULARITAS.COM – Pihak kepolisian saat ini mulai menyelidiki dugaan perbuatan asusila yang dilakukan oleh calon anggota DPR Aceh terpilih pada Pileg 2024 yakni Arif Fadillah atau AF.

Hal tersebut diungkapkan oleh kuasa hukum pelapor, Erlizar Rusli saat diwawancarai awak media di salah satu warung kopi di Banda Aceh, Senin (5/8/2024).

“Kita baru menerima Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyelidikan (SP2HP) dari Polda Aceh dan kasus itu diselidiki, serta memanggil sejumlah saksi,” ujarnya.

“Kita tunggu prosesnya, mudah-mudahan dalam dua bulan ini bisa selesai,” ucap Erlizar sembari menerangkan bahwa kasus tersebut masih berproses di Polda Aceh.

Seperti diketahui, si pelapor melaporkan Arif Fadillah alias AF ke SPKT Polda Aceh pada 22 Juli 2024 lalu, atas dugaan perbuatan asusila terhadap istrinya.

Pihak pelapor juga memiliki dua alat bukti permulaan yang cukup, di antaranya adalah rekaman percakapan elektronik yang asli tanpa rekayasa yang telah diuji labfor.

Share
Tulisan Terkait
BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie
News

BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie

POPULARITAS.COM – Pemkab Pidie raih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) atas  laporan...

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan
News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...