Home News Persib Bandung berangkat ke Bali bertahap
NewsOlahraga

Persib Bandung berangkat ke Bali bertahap

Share
Skuad Persib berlatih jelang putaran kedua Liga 1 musim 2021/2022. (Dok. LIB)
Share

POPULARITAS.COM – Persib memberangkatkan tim menuju Bali secara bertahap mulai 30 Desember untuk jalani pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2021/2022 seri ke-4.

Pelatih Robert Alberts juga telah merampungkan persiapan tim di Bandung pada hari yang sama. Nantinya, seluruh pemain sudah harus berkumpul di Bali setelah 1 Januari 2022.

“Beberapa sudah ada yang pergi (31/12), beberapa juga akan pergi di tanggal 1 (Januari). Tapi semuanya nanti harus bersama-sama di Bali. Beberapa ada yang menggunakan bus dan ada juga yang menggunakan pesawat. Ada juga beberapa yang melakukan perjalanan pribadi,” kata Robert, dikutip dari laman LIB, Sabtu (1/1/2022).

Dua pemain baru Persib David da Silva serta Bruno Cantanhede telah gabung di tim. Mohammed Rashid menyusul kemudian usai jalani karantina mandiri setelah memperkuat Timnas Palestina.

Robert tidak akan terburu-buru menyuruh gabung Victor Igbonefo dan Ezra Walian yang sedang memperkuat Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2020.

“Kami juga masih menunggu Ezra dan Victor, dan di waktu yang bersamaan memberikan dukungan penuh terhadap mereka yang sedang bertugas bersama tim nasional. Kami tentu selalu mendukung mereka untuk mendapatkan hasil bagus bersama tim nasional,” ungkap Robert.

Pelatih asal Belanda itu menyebut dirinya belum membutuhkan lagi pemain tambahan untuk lebih memperkuat tim di putaran kedua. Namun ia tak menutup kemungkinan jika tersedia pemain berkualitas berstatus bebas transfer untuk digaet Persib mengingat waktu jendela transfer masih dibuka.

“Kami tidak membutuhkannya. Tapi seperti yang sering saya katakan setiap saat, jika ada pemain lokal yang berstatus free transfer dari tim lain yang (kualitasnya) lebih baik dari pemain yang dimiliki sekarang, dan bisa menyuntikkan energi baru bagi tim maka kami akan memantaunya,” sebutnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...