Home News Kata Kajati Aceh Usai Bertemu Rombongan MPTT-I
News

Kata Kajati Aceh Usai Bertemu Rombongan MPTT-I

Share
Mantan Kajati Aceh ditunjuk pimpin Korps Adhyaksa Kalimantan Barat
Kajati Aceh Muhammad Yusuf. (antara)
Share

Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Aceh bertemu dengan rombongan MPTT-I dalam rangka menguatkan silaturahmi.

Pertemuan berlangsung di Kantor Kejaksaan Tinggi Aceh di Banda Aceh, Rabu (11/11/2020). Pertemuan berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan dihadiri Gubernur Aceh Nova Iriansyah.

Kemudian, Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Aceh Muhammad Yusuf, Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada serta Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Hassanudin.

Kajati Aceh Muhammad Yusuf mengatakan pertemuan tersebut murni silaturahmi serta tidak ada agenda lain yang bahas. Pertemuan tersebut menguatkan hubungan Forkompinda dengan elemen masyarakat.

“Pertemuan murni silaturahmi, tidak ada hal lain yang dibahas. Pertemuan ini merupakan tindak lanjut surat MPTT-I yang meminta waktu audiensi,” kata mantan Wakil Kejati Aceh tersebut.

Muhammad Yusuf mengatakan berdasarkan tersebut dirinya mengajak unsur Forkompinda ikut dalam pertemuan dengan MPTT-I. Ajakan tersebut mendapat respons positif dan mereka ikut dalam pertemuan dengan MPTT-I.

Ditanya terkait adanya perbedaan pendapat menyangkut majelis tersebut, Kajati Aceh menegaskan dirinya tidak tahu masalah tersebut. Dalam pertemuan itu juga tidak dibahas masalah itu.

“Hanya saja Gubernur Aceh dalam sambutannya pada pertemuan itu ada menyebutkan kalau ada persoalan, utamakan dialog dan komunikasi untuk menyelesaikan masalah,” kata Muhammad Yusuf. (ant)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mualem Intruksikan Distanbun Pacu Penanganan Petani Terdampak Bencana

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), mengarahkan Pelaksana Tugas Kepala Dinas...

News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...