Home News Kejaksaan Tinggi Aceh geledah kantor BRA, diduga terkait kasus korupsi Rp15 miliar
News

Kejaksaan Tinggi Aceh geledah kantor BRA, diduga terkait kasus korupsi Rp15 miliar

Share
Kejati Aceh tetapkan dua tersangka dalam kasus dugaan korupsi di Bagai Guru Penggerak
Kepala Penerangan Hukum dan Humas Kejaksaan Tinggi Aceh Ali Rasab Lubis. ANTARA/M Haris SA
Share

POPULARITAS.COM – Penyidik Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh dikabarkan menggeledah Kantor Badan Reintegrasi Aceh di Banda Aceh, Rabu (15/5/2024).

Hal itu dilakukan guna mengungkap kasus dugaan korupsi senilai Rp 15 miliar lebih yang terjadi di lembaga tersebut.

Dari informasi yang diperoleh popularitas.com, penggeledahan dilakukan sejak sekitar pukul 11.00 WIB hingga sekarang.

Kasi Penkum dan Humas Kejati Aceh, Ali Rasanya Lubis yang dikonfirmasi popularitas.com melalui pesan WhatsApp membenarkan hal tersebut.

Namun, ia belum berkomentar banyak karena hingga kini tim masih bekerja di lapangan dan nanti pihaknya akan menyampaikan hasil perkembangan.

“Iya benar, tim masih bekerja (menggeledah). Nanti untuk hasilnya akan kita sampaikan lebih lanjut,” ucap Ali.

Seperti diketahui, saat ini Kejati Aceh sedang mengusut kasus dugaan korupsi di BRA dalam proyek pengadaan ikan kakap dan pakan runcah untuk korban konflik di Aceh Timur.

Kemarin, penyidik juga telah meningkatkan status perkara itu ke tahap penyidikan agar dapat segera menetapkan tersangka proyek fiktif tersebut.

Share
Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...