Home Hukum Kelompok bersenjata pimpinan Nelson Mimin bakar sekolah di Papua
HukumNews

Kelompok bersenjata pimpinan Nelson Mimin bakar sekolah di Papua

Share
Kelompok bersenjata pimpinan Nelson Mimin bakar sekolah di Papua
KSB pimpinan Nason Mimin bakar SMKN 1 Oksibil. (ANTARA/HO/Humas Polda Papua)
Share

POPULARITAS.COM – Kelompok sipil bersenjata (KSB) pimpinan Nelson Mimin, Senin (9/1) membakar sekolah dan menembak pesawat di Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang.

Danrem 172/PWY Brigjen TNI JO Sembiring, Senin (9/1/2023) di Jayapura mengaku, KSB pimpinan Nason Mimin melakukan pembakaran terhadap sekolah kemudian menembak pesawat sipil saat hendak mendarat di Oksibil.

“Sekolah yang dibakar adalah SMKN 1 Oksibil dan melakukan penembakan terhadap pesawat yang hendak mendarat sehingga langsung kembali ke Tanah Merah,” kata Sembiring.

Kepala Unit Pengelolaan Bandar Udara (UPBU) Oksibil Agus Hadi secara terpisah mengatakan, penembakan dilaporkan saat pesawat dengan nomor penerbangan PK-HVV berada di holding point sebelum mendarat di Bandara Oksibil dan melaporkan terkena tembakan di badan pesawat.

Akibatnya pesawat tersebut langsung balik kembali ke Tanah Merah, Kabupaten Boven Digul.

“Belum diketahui bagian mana yang terkena tembakan karena pesawat tersebut langsung kembali ke Tanah Merah, ” kata Agus Hadi.

Ditambahkan, penembakan itu terjadi di ujung bandara dan akibat penembakan tersebut pesawat tidak diizinkan terbang.

“Namun saat aparat keamanan menyatakan clear, pesawat yang berada di bandara kembali terbang ke Jayapura dan operasional bandara tetap dibuka,” kata Kepala UPBU Oksibil Agus Hadi. (ant)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

4 Fakta Kasus Dugaan Korupsi BGN yang Menjerat Dadan Hindayana Cs

POPULARITAS.COM – Kejaksaan Agung (Kejagung) mengungkap dugaan penyimpangan besar dalam tata kelola...

EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

Dadan, Sony dan Lodewijk resmi jadi tahanan Kejagung
Hukum

Dadan, Sony dan Lodewijk resmi jadi tahanan Kejagung

POPULARITAS.COM – Usai dilakukan pemeriksaan intensif selama beberapa jam. Tiga pimpinan Badan...