Home News Kendaraan yang tertunggak pajak selama lebaran tak akan kena denda
News

Kendaraan yang tertunggak pajak selama lebaran tak akan kena denda

Share
Ilustrasi, razia pajak kendaraan bermotor, oleh tim gabungan di Pidie Jaya. (popularitas com/Nurzahri)
Share

POPULARITAS.COM – Ditlantas Polda Aceh bersama Dinas Pendapatan Aceh dan Jasa Raharja akan menutup sementara operasional SAMSAT selama libur menjelang Idulfitri 1443 Hijriah.

Direktur Lalu Lintas Polda Aceh, Kombes Pol Dicky Sondani meminta masyarakat untuk tidak khawatir apabila kendaraan akan habis pajak dalam waktu dekat ini.

Ia memastikan bahwa kendaraan yang habis pajak terhitung mulai tanggal 29 April-8 Mei 2022 tidak akan dikenakan denda.

“Jadi masyarakat tidak perlu khawatir,” jelas Dicky dalam keterangannya, Kamis (28/4/2022)

Untuk pelayanan SIM, lanjut Dicky, juga akan ditutup mulai tanggal 29 April-8 Mei 2022 mendatang.

“Bagi masyarakat yang sudah habis masa berlaku SIM di tanggal tersebut, tetap akan diberlakukan seperti perpanjangan SIM biasa, tidak seperti membuat SIM baru,” ucapnya.

Sementara itu, untuk pelayanan Samsat dan SIM akan dibuka kembali pada tanggal 9 Mei 2022. Dicky mengimbau bagi masyarakat yang membutuhkan pelayanan SAMSAT dan SIM bisa mendatangi kedua kantor tersebut di tanggal yang telah ditetapkan.

“Saat pelayanan SIM dan SAMSAT dibuka tanggal 9 Mei, masyarakat bisa untuk segera menyelesaikannya,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Temui Abang Samalanga, Kapolda Aceh Bahas Sinergi Jaga Kamtibmas dan Dukung Pembangunan

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan Ketua DPR Aceh...

Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110
HukumNews

Polisi Terlibat Perampokan Toko Emas di Aceh Selatan Dipecat

POPULARITAS.COM – Polda Aceh menjatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Briptu...

https://popularitas.com/berita/mawardi-nur-diusulkan-jadi-kepala-bpma-oleh-mualem-rekin-minta-tinjau-ulang/
News

Mawardi Nur diusulkan jadi Kepala BPMA oleh Mualem, Rekin Aceh minta tinjau ulang

POPULARITAS.COM – Pengusulan Mawardi Nur sebagai Kepala BPMA oleh Gubernur Muzakir Manaf,...

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan
News

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan

POPULARITAS.COM – Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, gelar ziarah ke...