Home News Kepala asosiasi wasit Italia terlibat skandal peredaran narkoba
NewsSepakbola

Kepala asosiasi wasit Italia terlibat skandal peredaran narkoba

Share
Ilustrasi kartu merah yang diperlihatkan seorang wasit dalam pertandingan sepak bola. (ANTARA/AFP/Filippo Monteforte)
Ilustrasi kartu merah yang diperlihatkan seorang wasit dalam pertandingan sepak bola. (ANTARA/AFP/Filippo Monteforte)
Share

POPULARITAS.COM – Kepala asosiasi wasit sepak bola Italia AIA mengundurkan diri setelah chief prosecutor atau kepala jaksa badan tersebut Rosario D’Onofrio ditangkap karena diduga terlibat sindikat peredaran narkoba internasional.

“Alfredo Trentalange telah mengajukan pengunduran dirinya dari tugasnya sebagai presiden asosiasi wasit Italia,” demikian pernyataan AIA seperti dikutip AFP, Senin (19/12/2022).

Trentalange terpilih sebagai presiden asosiasi pada Februari tahun lalu dan mengatakan ia tidak akan mundur dari posisinya ketika pada November D’Onofrio termasuk dari 42 orang yang akan ditangkap menyusul perannya dalam operasi narkoba di Milan.

AIA mengatakan setelah penangkapan itu, terungkap bahwa D’Onofrio pernah menjadi tahanan rumah karena pelanggaran terkait narkoba pada 2020 ketika ia melamar untuk naik jabatan menjadi jaksa, tugas yang telah ia jalankan sejak Februari 2021, namun ia menyembunyikan kasus tersebut.

Hal itu dilaporkan telah membuat marah kepala Federasi Sepak Bola Italia (FIGC) Gabriele Gravina. yang pada Jumat menegaskan kepada Trentalange bahwa AIA akan diambil alih apabila dia tidak meninggalkan posnya.

Oleh karenanya, Trentangale terpaksa mundur meski ia bersikeras bahwa dia dan AIA adalah korban dari ketidakjujuran D’Onofrio.

FIGC pada Senin menyatakan bahwa mereka akan menggelar pertemuan hari ini yang akan membahas situasi AIA tanpa merinci lebih lanjut. (ant)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...