Home News Ketum PDI Perjuangan sampaikan selamat terpilihnya Anwar Ibrahim PM Malaysia
News

Ketum PDI Perjuangan sampaikan selamat terpilihnya Anwar Ibrahim PM Malaysia

Share
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Sukarno Putri, dan Anwar Ibrahim, saat penganugerahan Doktor Honoris Causa di Universitas Negeri Padang pada Oktober 2018. FOTO : PDIP
Share

POPULARITAS.COM – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Sukarno Putri, menyampaikan ucapan selamat kepada Anwar Ibrahim yang terpilih sebagai Perdana Menteri (PM) Malaysia. 

Anwar Ibrahim dilantik sebagai PM Malaysia dihadapan Raja di Istana Negara Malaysia, Kamis (24/11/2022).

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, dalam keterangan tertulisnya mengatakan, usai PM Anwar Ibrahim dirinya menyampaikan kabar tersebut kepada Ketua Megawati, dan beliau menyambut dengan senang, seraya menyampaikan selamat dan mengatakan bahwa akhirnya perjuangan panjang Dato Anwar buahkan hasil.

Masih menurut Megawati, cerita Hasto kemudian, keduanya sempat bertemu pada Oktober 2018, saat itu Anwar Ibrahim peroleh gelar Doktor Honoris Causa dari Universitas Negeri Padang.

Saat di Padang, sambung Hasto lagi, Ketua Umum PDIP memberikan kesaksian tentang perjuangan Anwar Ibrahim. Kala itu Megawati menyebutkan ada kesamaan antara dirinya dan PM Malaysia itu, yakni politisi yang tidak berasal dari karpet merah.

Megawati juga menambahkan, dirinya bersama Anwar Ibrahmi menapaki jalan politik yang terjal dan berliku, ungkap Hasto lagi. Bahkan Ketua PDIP itu menyebut prinsip Satyam Eva Jayante, yang bermakna, kebenaran pada akhirnya akan menang.

Atas pelantikan Anwar Ibrahim, terang Hasto, pihaknya berharap yang bersangkutan dapat memancarkan kebijaksanaan bagi kemajuan Malaysia, terutama perwujudan stabilitas politik. Selanjutnya peningkatan hubungan kedua negara menjadi lebih baik, dan juga kawasan ASEAN.

PDI Perjuangan sendiri, pungkas Hasto, buka peluang kerjasama dengan koalisi Pakatan Harapan, guna semakin memperkuat hubungan kedua negara serumpun kedepannya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...