Home Hukum Kibarkan bendera KNPB, tujuh orang diamankan di Papua Tengah
HukumNews

Kibarkan bendera KNPB, tujuh orang diamankan di Papua Tengah

Share
Kibarkan bendera KNPB, tujuh orang diamankan di Papua Tengah
Tim gabungan Satgas Yonif 527/BY saat menggelaedah rumah milik SWT di Kampung Nonubado, Distrik Paniai Timur. Foto: Satgas Yonif 527/BY
Share

POPULARITAS.COM – Satgas Yonif 527/BY mengamankan tujuh orang anggota Komite Nasional Papua Barat (KNPB) di Kabupaten Paniai, Papua Tengah, untuk dimintai keterangan terkait pelaksanaan acara pengibaran bendera KNPB menyambut HUT Ke-15 organisasi tersebut.

Pasi Ops Satgas Yonif 527/BY Lettu Inf Indra Setiawan dalam siaran pers, Senin (20/11/2023), mengatakan tujuh anggota KNPB tersebut diamankan di rumah milik SWT yang berada di Kampung Nonubado, Distrik Paniai Timur pada Minggu (19/11).

“Rumah tersebut digunakan sebagai Markas KNPB Wilayah Paniai yang diketuai MT untuk melaksanakan kegiatan seperti doa bersama menyambut HUT KNPB pada 19 Desember 2023,” katanya.

Menurut Indra, penangkapan anggota KNPB Wilayah Paniai dilakukan tim gabungan meliputi Satgas Yonif 527/BY bersama Koramil 1703-01 Enaro dan Satgas Mandala IV serta Polres Paniai.

“Saat penggeledahan kami mendapat barang bukti berupa Bendera Bintang Kejora berukuran 154×94 sentimeter dan Bendera KNPB berukuran 97×47 sentimeter dan beberapa dokumen KNPB serta handphone android yang disembunyikan,” ujarnya.

Dia menjelaskan saat ini ketujuh anggota KNPB tersebut diamankan di Polres Paniai untuk dimintai keterangan terkait rencana pengibaran bendera KNPB di Kampung Nonubado.

Dia menambahkan penangkapan anggota KNPB itu bermula saat pihaknya mendapat laporan dari warga bahwa ada kelompok yang berseberangan dengan paham NKRI sementara merencanakan pengibaran bendera KNPB.

“Sehingga kami langsung menuju ke lokasi dan membubarkan kegiatan yang dilakukan anggota KNPB tersebut,” katanya lagi.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...