Home News KIP Aceh usulkan Rp15 miliar untuk verifikasi parlok
NewsPolitik

KIP Aceh usulkan Rp15 miliar untuk verifikasi parlok

Share
Partai Aceh akan gelar Mubes untuk pilih ketua umum
Ilustrasi, massa membawa atribut partai lokal saat menghadiri kampanye Partai Aceh (PA) di lapangan Islamic Center, Lampenerut, Darul Imarah, Aceh Besar, Aceh, Senin (24/3). FOTO: ANTARA FOTO/Ampelsa/aa
Share

POPULARITAS.COM – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh, mengusulkan anggaran untuk kegiatan verifikasi partai lokal (parlok) sejumlah Rp15 miliar.

Usulan itu disampaikan KIP Aceh kepada Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI) untuk dianggarkan dalam Anggaran Pendapatan Belanja Nasional (APBN).

Komisioner KIP Aceh, Munawarsyah, menjelaskan anggaran yang diajukan pihaknya untuk digunakan sebagai persiapan verfikasi partai lokal menjelang pemilu 2024.

Persiapan tersebut dimulai dari persiapan pendaftaran, verifikasi administrasi, verifikasi faktual kantor kepengurusan hingga verifikasi faktual keanggotaan.

“Itu yang kita ajukan ke KPU RI di seluruh kabupaten/kota hingga ke tingkat kecamatan yang ada di Provinsi Aceh,” kata Munawarsyah pada Kamis (30/6/2022).

Sementara itu, Munawarsyah juga menjelaskan, selain mengusulkan anggaran kepada KPU RI, pihaknya juga mengusulkan anggaran kepada Pemerintah Aceh sebesar Rp7 miliar.

Anggaran Rp7 miliar tersebut nantinya akan digunakan untuk dua kegiatan, yakni dukungan kegiatan verifikasi administrasi faktual yang bersifat supervisi dan monitoring serta untuk kegiatan uji kemampuan baca quran bagi calon legislatif DPRA.

“Untuk uji kemampuan baca quran bagi caleg DPRK itu kan sudah ada di masing-masing Anggaran Pendapatan Belanja Kota (APBK),” jelasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable
News

Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable

POPULARITAS.COM – PT Bank Aceh Syariah terus berkomitmen untuk bangun komunikasi publik...

NewsSepakbola

4 Pemimpin Dunia Hadiri Final Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Sejumlah presiden dan pemimpin dunia dikabarkan akan menghadiri laga final...

NewsSosial dan Budaya

Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Drama Ibu dan Anak Sarat Emosi

POPULARITAS.COM – Industri perfilman Indonesia kembali menghadirkan drama keluarga melalui film Takkan Kubiarkan...

NewsStyle

Jumlah Followers Hotman Paris Langsung Berkurang Seusai Jadi Pengacara Febrie

POPULARITAS.COM – Keputusan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menjadi kuasa hukum eks...