KPOPULARITAS.COM- Komando Daerah Militer (Kodam) Iskandar Muda mendapat penugasan pembangunan fisik sebanyak 52 unit gerai dan pergudangan, kelengkapan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih di Aceh.
Pangdam IM, Mayor Jenderal TNI Joko Hadi Susilo, mengatakan untuk tahap pertama, mereka membangun sebanyak 52 titik di seluruh Aceh dan akan tuntas pembangunannya sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
Pernyataan itu disampaikan di sela-sela peletakan batu pertama pembangunan fisik gerai dan pergudangan, kelengkapan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih secara serentak yang berlangsung secara virtual.
Ia menjelaskan secara bertahap pembangunan fisik untuk KDMP sebanyak 6.457 unit koperasi yang tersebar di seluruh Aceh akan tuntas pada Maret 2026.
“Sesuai ketentuan yang telah ditetapkan luas bangunan fisik KDMP seluas 20×30 yang di dalamnya ada kantor, toko dan gudang serta unit usaha berada dalam satu Gedung,” katanya, Jumat (17/10/20260
Ia mengatakan pembangunan dan pembentukan kooperasi desa Kelurahan Merah Putih merupakan gerakan ekonomi kerakyatan dan dilaksanakan secara gotong royong.
“Kita berharap seluruh pemangku kepentingan dan pengurus koperasi Merah Putih dapat bekerja maksimal sehingga kita secara bersama-sama dapat menggerakkan perekonomian yang ada di desa,” katanya.
Ia meyakini kehadiran KDMP dapat meningkatkan kemakmuran dan menyejahterakan rakyat.
Ia juga berharap dukungan dari semua pihak dalam mendukung pembangunan fisik gerai dan pergudangan, kelengkapan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih oleh jajaran Kodam IM.
Kegiatan peletakan batu pertama yang di pusatkan di Gampong Surien, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh, turut hadir di antaranya Kepala Staf Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Kasdam IM) Brigjen TNI Yudha Fitri, Bupati Aceh Besar Muharram Idris, Wakil Wali Kota Banda Aceh, Afdhal Khalilullah, Dandim 0101/KBA Kolonel Inf Faurizal Noerdin, unsur Forkopimda setempat dan instansi terkait lainnya.
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menambahkan untuk tahap pertama ada tiga lokasi dalam wilayah Kodim 0101/KBA yakni satu titik di Banda Aceh dan dua titik lainnya di Aceh Besar.
“Insya Allah gampong lainnya akan menyusul. Bangunan akan dibangun di tanah desa dan apabila ada kendala dengan tanah akan kita cari solusi,” katanya.











Leave a comment