Home News Komisi VI DPR Aceh Tolak Pemotongan Dana Dayah
News

Komisi VI DPR Aceh Tolak Pemotongan Dana Dayah

Share
Komisi VI DPR Aceh Tolak Pemotongan Dana Dayah
Anggota DPR Aceh Tgk H Irawan Abdullah. Antara Aceh/HO
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Komisi VI DPR Aceh merekomendasikan penolakan pemotongan dana dayah (lembaga pendidikan) yang dialokasikan dalam Anggaran Pendapatan Belanja Aceh (2020) sebesar Rp205 miliar.

“Rekomendasi ini kami tujukan kepada ketua DPR Aceh. Selanjutnya, kami mohon ketua DPR Aceh menyampaikan rekomendasi tersebut kepada gubernur Aceh,” kata Ketua Komisi VI DPR Aceh Tgk H Irawan Abdullah di Banda Aceh, Kamis (7/5/2020) dilansir Antara.

Ia menyebutkan rekomendasi penolakan pemotongan anggaran dayah setelah adanya pertemuan khusus Komisi VI DPR Aceh dengan Dinas Pendidikan Dayah Aceh.

Dalam pertemuan tersebut, Tgk H Irawan Abdullah mengatakan anggaran dayah sebesar Rp205 miliar tersebut dipotong dan digeser untuk penanganan COVID-19. Padahal, dayah-dayah di Aceh membutuhkan anggaran tersebut.

“Akibat pemotongan tersebut menimbulkan keresahan para pimpinan dayah. Anggaran tersebut dialokasikan untuk memenuhi kebutuhan dayah yang telah direncanakan sebelumnya,” katanya.

Anggota DPR Aceh dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu menyebutkan dari pertemuan dengan Dinas Pendidikan Dayah Aceh, pemotongan dana dayah tersebut masih bisa dibatalkan dan dikembalikan ke pos anggaran semula.

Untuk penanganan COVID-19, kata dia, masih ada sumber lainnya dalam APBA 2020 yang lebih tepat, seperti anggaran proyek tahun jamak. Kini, tinggal kebijakan gubernur Aceh dan Tim Anggaran Pemerintah Aceh menindaklanjutinya.

“Kami berharap Pelaksana Tugas Gubernur Aceh merespons rekomendasi Komisi VI DPR Aceh dengan mengembalikan dana tersebut guna memenuhi kebutuhan dayah-dayah sebagai lembaga pendidikan Islam di Aceh,” katanya.[acl]

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Temui Abang Samalanga, Kapolda Aceh Bahas Sinergi Jaga Kamtibmas dan Dukung Pembangunan

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan Ketua DPR Aceh...

Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110
HukumNews

Polisi Terlibat Perampokan Toko Emas di Aceh Selatan Dipecat

POPULARITAS.COM – Polda Aceh menjatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Briptu...

https://popularitas.com/berita/mawardi-nur-diusulkan-jadi-kepala-bpma-oleh-mualem-rekin-minta-tinjau-ulang/
News

Mawardi Nur diusulkan jadi Kepala BPMA oleh Mualem, Rekin Aceh minta tinjau ulang

POPULARITAS.COM – Pengusulan Mawardi Nur sebagai Kepala BPMA oleh Gubernur Muzakir Manaf,...

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan
News

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan

POPULARITAS.COM – Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, gelar ziarah ke...