Home Insfrastruktur Konopi Pos Pemadam Kebakaran di Aceh Jaya Ambruk, Padahal Baru Dibangun
InsfrastrukturNews

Konopi Pos Pemadam Kebakaran di Aceh Jaya Ambruk, Padahal Baru Dibangun

Share
Share

POPULARITAS.COM – Kanopi bangunan Pos Pemadam Kebakaran di Kecamatan Jaya Kabupaten Aceh Jaya yang dibangun pada tahun 2021 ambruk.

Konsultan pengawas, pembangunan Pos Pemadam Kebakaran Kecamatan Jaya, Sayuti mengatakan dirinya tidak mengetahui pasti penyebab jatuhnya bangunan kanopi yang terbuat dari semen tersebut.

“Untuk kepastian kenapa kami juga belum tau pasti, namun dua hari sebelum kejadian memang ada gempa ,” kata Sayuti seperti dilansir laman Antara, Senin (18/10/2021).

Sayuti menjelaskan pembangunan Pos Pemadam tersebut sebenarnya sudah sesuai dengan perencanaan yang ada.

“Itukan masih dalam masa pekerjaan maka akan kita perbaiki kembali, untuk besi juga ada kita pasang besi 14,” katanya.

Ia menyampaikan kalau untuk saat ini bangunan tersebut sudah mulai di tangani kembali dengan cara dibongkar lagi dan baru di buat kembali.

“Yang jatuh memang kanopinya saja di depan  dan disamping, namun struktur utamanya aman,” kata dia.

Kontraktor Pelaksana, Fahmi saat di hubungi menjelaskan penyebabnya ambruknya kanopi tersebut karena gempa yang terjadi beberapa waktu lalu.

Ia menjelaskan kalau saat ini pihaknya juga menunggu bagaimana keputusan pihak dinas, dan mereka siap membuat kembali kanopi tersebut apalagi masih dalam masa perbaikan.

“Tadi kalau tidak salah pihak dinas termasuk inspektorat juga sudah turun, dan kita juga menunggu bagaimana keputusannya, untuk masa pemeliharaan sendiri juga sampai tanggal 29 Oktober 2021,” katanya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...

News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...