Home News Korban Bencana di Aceh Utara Dapat Bantuan Modal Usaha
News

Korban Bencana di Aceh Utara Dapat Bantuan Modal Usaha

Share
Wakil Bupati Aceh Utara memberikan bantuan kepada korban bencana puting beliung dan kebakaran. (ist)
Share

LHOKSUKON (popularitas.com) –  Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf menyerahkan bantuan untuk pemulihan ekonomi, kepada para korban bencana yang terjadi beberapa waktu lalu di daerah ini.

Penyerahan bantuan tersebut berlangsung di aula Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Utara di Landing, Kecamatan Lhoksukon, Senin, 9 Desember 2019. Turut disaksikan oleh pejabat dari BPB Aceh.

Bantuan tersebut diplot dari kegiatan BPB Aceh pada program Pemulihan Ekonomi Pasca Bencana di Kabupaten Aceh Utara.

Wabup Aceh Utara Fauzi Yusuf didampingi Kalaksa BPBD Aceh Utara Amir Hamzah menerima bantuan itu dari BPBA, dan langsung menyerahkannya untuk korban angin puting beliung yang terjadi 5 September 2019 dan korban kebakaran Keude Paya Bakong yang terjadi pada 25 Oktober 2019.

Fauzi Yusuf meminta semua penerima agar menggunakan bantuan itu sebagai modal awal, dalam menjalankan kembali usahanya demi berjalan kembali ekonomi pasca bencana.

Kalaksa BPBA Sunawardi, diwakili Deddi Midwar, staf Rehabilitasi BPMA, juga mengultimatum agar penerima bantuan tidak menjual bantuan/peralatan kepada pihak lain, kecuali barang jual beli.

“Penerima juga wajib menggunakan bantuan sebagaimana peruntukkannya serta wajib memberikan laporan lisan maupun tulisan sewaktu – waktu timnya kembali memonitoring ditempat usaha penerima bantuan,” pintanya.

Sementara Kalaksa BPBD Aceh Utara Amir Hamzah menjelaskan bahwa hasil verifikasi pihaknya terhadap bantuan pemulihan ekonomi pasca bencana tahun ini, hanya untuk korban angin puting beliung di Kecamatan Lapang untuk tiga penerima, yaitu usaha petani garam atas nama M Deli Usman dan Abdullah Piah dari Gampong Kuala Cangkoi, serta Bawi Hasan dari Gampong Matang Tunong.

Sedangkan di Kecamatan Seunuddon hanya satu korban penerima atas nama Abdul Jalil, usaha kelontong, warga Gampong Meunasah Sagoe.

Kemudian untuk korban kebakaran Paya Bakong 25 Oktober 2019 setelah diverifikasi oleh tim BPBA, pemberian bantuan pemulihan ekonomi pasca bencana  berjumlah 22 penerima, baik usaha kelontong, depot obat, toko ATK serta praktek bidan. (C-006)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...

News

BGN Usul Anak Keluarga Kaya Tak Lagi Terima MBG

POPULARITAS.COM – Program makan bergizi gratis (MBG) yang menjadi salah satu program...