Foto: Salah satu sudut keindahan Jeju Korsel. (Antara)
Home News Korea Selatan Pertimbangkan Bebas Visa bagi Wisatawan Indonesia
News

Korea Selatan Pertimbangkan Bebas Visa bagi Wisatawan Indonesia

Share
Share

JAKARTA (popularitas.com) – Pemerintah Korea Selatan mempertimbangkan kebijakan bebas visa bagi wisatawan Indonesia yang akan mengunjungi Pulau Jeju.

“Kami tengah mempersiapkan rencana untuk keringanan visa bagi warga negara Indonesia yang memilih Pulau Jeju sebagai destinasi akhir mereka,” kata Duta Besar Korea Selatan untuk Indonesia Kim Chang-beom dalam taklimat media di Jakarta, Selasa, 14 Januari 2020.

Selain Pulau Jeju, kebijakan keringanan atau bebas visa ini memungkinkan wisatawan Indonesia untuk mengunjungi beberapa kota di Korea, seperti Seoul atau Busan, mengingat belum ada penerbangan langsung dari Jakarta ke Pulau Jeju.

Namun, Kim menegaskan, fasilitas bebas visa ini hanya akan diberikan bagi kelompok wisatawan (group visa) yang rencana kunjungannya ke Korea dikelola oleh agen perjalanan.

“Skema pemberian bebas visa ini akan segera kami umumkan, targetnya bulan depan,” kata Kim.

Kebijakan fasilitas bebas visa ini dipertimbangkan untuk mengakomodasi jumlah kunjungan wisatawan Indonesia ke Korea Selatan yang terus meningkat setiap tahunnya.

Pada 2019, tercatat 278 ribu wisatawan Indonesia mengunjungi Korea Selatan atau meningkat 11,8 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

Di sisi lain, jumlah wisatawan Korea Selatan yang berkunjung ke Indonesia juga meningkat 7,1 persen dengan 384 ribu wisatawan pada 2019.

Pulau Jeju, yang terletak di selatan Semenanjung Korea, menjadi magnet yang bisa menarik sekitar 15 juta kunjungan wisatawan setiap tahunnya.

Sejumlah destinasi wisata yang populer di pulau ini antara lain Gunung Hallasan, Air Terjun Cheonjeyeon, Loveland, Museum Jeju Folk Village, Gua Manjanggul, Pantai Jungmun, dan Seongsan Ilchulbong yang merupakan situs Warisan Dunia UNESCO di mana wisatawan bisa menikmati indahnya matahari terbit.* (ANT)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Keluarga terlapor kasus pelecehan seksual di Labusel protes penetapan tersangka
News

Keluarga terlapor kasus pelecehan seksual di Labusel protes penetapan tersangka

POPULARITAS.COM – Budi Arman Siregar, warga Labuhanbatu Selatan, telah ditetapkan tersangka oleh...

Kopda Eri Dwi Priambodo, korban ledakan gudang amunisi di Garut dimakamkan secara militer di Temanggung
News

Kopda Eri Dwi Priambodo, korban ledakan gudang amunisi di Garut dimakamkan secara militer di Temanggung

POPULARITAS.COM – Upacara kemiliteran dilangsungkan pada pemakaman Kopral Dua (Kopda) Eri Dwi...

Prabowo melayat ke rumah almarhum Eddie Nalapraya
News

Prabowo melayat ke rumah almarhum Eddie Nalapraya

POPULARITAS.COM – Mayjen TNI (Purn) Eddie Nalapraya, Selasa (13/5/2025) berpulang ke rahamullah....

Kolonel TNI Antonius Hermawan salah satu korban tewas ledakan gudang amunisi di Garut
News

Kolonel TNI Antonius Hermawan salah satu korban tewas ledakan gudang amunisi di Garut

POPULARITAS.COM – Salah satu dari empat korban dari kalangan TNI, yakni Kolonel...