Home Headline KPK Persilakan Irwandi Yusuf Lakukan Kasasi Jika Belum Puas
HeadlineNews

KPK Persilakan Irwandi Yusuf Lakukan Kasasi Jika Belum Puas

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Agus Raharjo mengatakan pihaknya tetap melakukan pengembangan terhadap perkara kasus korupsi dana Otonomi Khusus (Otsus) Aceh yang melibatkan Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf dan Bupati Bener Meriah, Ahmadi.

Terkait wacana Irwandi Yusuf yang melakukan kasasi setelah adanya putusan banding, Agus Raharjo menyampaikan kalau Irwandi belum puas dengan putusan pengadilan silahkan saja melakukan kasasi.

“Kalau beliau belum puas ya hukum memang memberikan fasilitas untuk itu baik melakukan banding maupun kasasi,” katanya, Selasa, 27 Agustus 2019.

Soal pengembangan kasus Otsus, Agus menuturkan pihaknya pasti melakukan pengembangan, tapi pengembangan itu juga terkait dengan alat bukti yang ada. Dirinya mengaku belum mendapat perkembangan laporan terbaru.

“Saya belum dapat laporan yang paling baru mengenai pengembangannya kemana, tetapi setiap ada keputusan pasti ada laporan pengembangan penyidikan juga hasil persidangan,” ungkapnya.

Agus menampik saat ditanya, apakah ada aktor dari kasus yang melilit Irwandi Yusuf dan Ahmadi tersebut.

“Ya itu belum tahu. Kita kan harus melihat laporannya dulu ya,” jelasnya.* (ASM)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie
News

BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie

POPULARITAS.COM – Pemkab Pidie raih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) atas  laporan...

Anggaran jumbo di Dinas PU Pidie jalan ditempat
Headline

Anggaran jumbo di Dinas PU Pidie jalan ditempat

POPULARITAS.COM – Dinas PU Pidie, di tahun anggaran 2026, miliki pagu Rp91...

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan
News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...