Laka Lantas di Batoh, IRT meninggal dunia ditabrak sepeda motor
Polisi saat sedang melakukan olah TKP pasca kejadian. FOTO : Satlantas Polresta Banda Aceh
Home News Laka Lantas di Batoh, IRT meninggal dunia ditabrak sepeda motor
News

Laka Lantas di Batoh, IRT meninggal dunia ditabrak sepeda motor

Share
Share

POPULARITAS.COM – Seorang ibu rumah tangga berinisial NY (64), warga Gampong Batoh, Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh meninggal dunia usai tertabrak motor.

Peristiwa itu terjadi Minggu (9/6/2024) pagi kemarin di Jalan Mr Mohammad Hasan kawasan Batoh saat korban bersama rekannya yakni Dahniar (52) sedang menyeberang jalan.

Pengendara motor Vario bernopol BL 5723 AAE yang menabrak korban diketahui berinisial MAA (24), warga Gampong Pineung, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh.

Kasat Lantas Polresta Banda Aceh, Kompol Sukirno mengatakan, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Berawal saat korban dan rekannya menyeberangi jalan, sementara pemotor melaju dari arah Simpang Surabaya menuju ke Simpang AMD Batoh.

“Pengemudi motor kurang memperhatikan jalan, lalu kaget dan hilang kendali, langsung menabrak korban,” ujarnya kepada popularitas.com saat dikonfirmasi Senin (10/6/2024).

Saat kejadian, warga sekitar langsung berupaya menolong dengan membawa korban ke Rumah Sakit Meuraxa. Namun, setibanya di sana korban dinyatakan telah meninggal dunia. “Pemotor hanya mengalami luka-luka, kasus ini masih dalam penanganan lanjut, di mana kita memediasi kedua belah pihak untuk perdamaian,” ungkapnya.

Share
Tulisan Terkait
Sambut kedatangan Menko Imipas Yusril di Pendopo Gubernur Aceh, Ketua DPRA minta dukungan revisi UUPA
News

Sambut kedatangan Menko Kumham dan Imipas Yusril di Pendopo Gubernur Aceh, Ketua DPRA minta dukungan revisi UUPA

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli sambut kedatangan Menteri Koordinator Hukum Hak...

Rekrutmen calon Komisioner Baitul Mal Kabupaten Pidie Jaya disusupi politisi
News

Rekrutmen calon Komisioner Baitul Mal Kabupaten Pidie Jaya disusupi politisi

POPULARITAS.COM – Sejumlah politisi partai politik (Parpol) diduga “susupi” atau mendaftar sebagai...

Mualem serahkan usulan pembangunan terowongan Geurutee kepada Menteri PPN/Bappenas
News

Mualem serahkan usulan pembangunan terowongan Geurutee kepada Menteri PPN/Bappenas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh Muzakir Manaf sangat serius dorong pembangunan terowongan Geuretee...

Pelayanan Lansia di Pidie Jaya terapkan sistem ‘jemput bola’
News

Pelayanan Lansia di Pidie Jaya terapkan sistem ‘jemput bola’

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya, menerapkan berbagai terobosan dalam memberikan kemudahan...