News

Letjen Purnawirawan Doni Monardo tutup usia

Letjen Purnawiran Doni Monardo tutup usia

POPULARITAS.COM – Mantan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen Purn Doni Monardo tutup usia. Perwira tinggi TNI yang pernah jabat Danpaspamres itu, meninggal di usia 60 tahun di RS Siloam Jakarta, Minggu (3/12/2023) sekira pukul 17.35 WIB.

Almarhum Doni Monardo sendi, sejak awal November terkena serangan stokre dan jalani perobatan intensif di salah satu rumah sakit di Jakarta.

Mantan Pangdam Siliwangi itu, sempat dikunjungi oleh Presiden RI Joko Widodo pada 7 November 2023.

Perwakilan Persatuan Purnawirawan TNI-Angkatan Darat (PPAD) Brigjen TNI (Purn) Bambang Irianto mengatakan jenazah almarhum Doni Monardo akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (4/12).

“Besok pagi jenazah dibawa ke Mako Kopassus, selanjutnya dimakamkan ke Taman Makam Pahlawan Kalibata,” kata Bambang Irianto saat dikonfirmasi di Jakarta, Minggu (3/12) malam.

Sebelum dimakamkan, kata Bambang, jenazah mantan Kepala Satgas Penanganan COVID-19 itu akan dibawa ke rumah duka di BSD, Tangerang, setelah dimandikan di RS Siloam Semanggi, Jakarta.

Ia mengatakan PPAD menyampaikan duka cita atas wafatnya Letjen (Purn) DR HC Doni Monardo di Rumah Sakit Siloam Semanggi.

“Semoga almarhum diampuni semua dosanya, diterima amal ibadahnya dilapangterangkan kuburnya, dan mendapat tempat yang mulia di sisi Allah SWT,” katanya.

Editor : Muhammad Fadhil

Shares: