Home News Lhokseumawe Buka 73 Formasi CPNS dan 375 PPPK
News

Lhokseumawe Buka 73 Formasi CPNS dan 375 PPPK

Share
Pemerintah buka formasi 160 ribu calon PNS tahun 2026, ini syarat dan cara daftarnya
Ilustrasi tes cpns.
Share

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Lhokseumawe membuka seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) dengan formasi 73 orang dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) dengan jumlah 375 orang.

Kepala Bidang Pengadaan dan Penilaian Kinerja ASN Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Lhokseumawe Vera Nandalia di Lhokseumawe, Kamis, mengatakan pengumuman dan pendaftaran seleksi CPNS dan PPPK dibuka hingga 21 Juli mendatang.

“Untuk formasi yang terima yakni 73 CPNS terdiri dari tujuh tenaga kesehatan dan 66 untuk tenaga teknis. Sementara formasi PPPK sebanyaka 375 orang diperuntukkan untuk tenaga pendidikan,” kata Vera Nandalia seperti dilansir laman Antara, Kamis (1/7/2021).

Vera Nandalia mengatakan seleksi terbuka untuk warga dengan usia 18 hingga 35 tahun pada saat pendaftaran. Panitia seleksi daerah terus berupaya menyosialisasikan kepada masyarakat terkait informasi pembukaan seleksi CPNS dan PPPK.

“Mengingat saat ini masih dalam masa pandemi COVID-19, panitia seleksi daerah menyosialisasikan pembukaan seleksi CPNS dan PPPK melalui media sosial seperti yang dilakukan di tahun sebelumnya,” kata Vera Nandalia.

Terkait banyaknya kesalahan yang dilampirkan oleh pelamar, kata Vera Nandalia, pihaknya terus mengingatkan bagi pendaftar agar lebih teliti dan memperhatikan ketentuan dalam mengunggah surat lamarannya.

“Seperti tahun lalu, sangat banyak pelamar yang mengabaikan ketentuan mengunggah berkas lamaran, sehingga mengakibatkan tidak lulus pada tahap seleksi administrasi,” kata Vera Nandalia.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...