Home News Liga 1 Indonesia bakal kick-off 1 Juli
NewsSepakbola

Liga 1 Indonesia bakal kick-off 1 Juli

Share
Arsip - Pesepak bola PSM Makassar Everton Nascimento (tengah) berusaha melewati pesepak bola Dewa United Risto Mitrevski (kanan) pada laga BRI Liga 1 di Stadion Gelora BJ Habibie, Pare-Pare, Sulawesi Selatan, Rabu (1/3/2023). ANTARA FOTO/Erick Didu/ABHE/foc.
Share

POPULARITAS.COM – Direktur Utama (Dirut) PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) Ferry Paulus mengatakan Liga 1 direncanakan bakal melakukan kick off pertandingan pembuka pada 1 Juli 2023 mendatang.

“Pertama kami (Liga 1) kick off lebih awal, 1 Juli, harapan kami musim depannya lagi kita kick off ikut sesuai kalender Liga Eropa yaitu Agustus,” kata Direktur Utama PT LIB Ferry Paulus, dikutip dari laman Antara, Sabtu (27/5/20230.

Ferry Paulus juga mengungkapkan saat ini agenda dan jadwal kick off itu sudah sesuai karena proses perizinan terkait verifikasi ulang dan sinkronisasi stadion berjalan dengan baik.

“Perizinan itu semua on track artinya, memang proses perizinan ini dimulai dengan adanya verifikasi ulang dan sinkronisasi stadion yang baik,” kata Ferry Paulus.

Namun saat ini PT LIB dan PSSI sedang berkoordinasi dengan pihak keamanan terkait dengan jadwal kompetisi yang bakal keluar dalam tempo dekat dari kepolisian.

“Beberapa persyaratan yang perlu harus diperbaiki sedang dalam proses, terutama yang ada keterkaitan dengan keamanan. Kemudian, detail jadwal yang dalam waktu dekat ini sudah akan keluar. Karena memang komitmen dari pihak kepolisian sama persis yang kami ingin dan rancang dan paling terlambat mungkin 2-3 minggu sebelum kick off itu sudah bisa didapatkan,” ujar pria yang pernah menjadi exco PSSI tahun 2007-2011 itu.

Ke depannya Liga 1 akan dihentikan apabila bertabrakan dengan kalender FIFA match day, berbeda dengan beberapa musim sebelumnya yang masih menjalankan liga meskipun bertubrukan dengan agenda FIFA.

“Paling penting bahwa apa yang kami rencanakan ada bagian-bagian yang harus betul-betul kita off, misalkan seperti FIFA Match Day sudah pasti, beberapa agenda internasional yang harus diikuti, terus ini yang agak unik, bukan unik juga tetapi dukungan liga terhadap timnas di persiapan menuju Piala Asia, itu liga off dari tanggal 20 Desember sampai berakhirnya Piala Asia,” kata Ferry Paulus.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...