Home News Manajemen Semen Padang serius targetkan lolos Liga 1
NewsOlahraga

Manajemen Semen Padang serius targetkan lolos Liga 1

Share
Semen Padang FC terjerembab di dasar klasemen Grup A Liga 2 2021 usai kalah dari Babel United 1-0 di Stadion Kaharudin Nasution pada Senin (22/11/2021). (Instagram/@semenpadangfcid)
Share

POPULARITAS.COM – Direktur Utama PT Kabau Sirah Semen Padang (KSSP) Win Bernadino menyatakan manajemen klub serius dalam merealisasikan target tim”Kabau Sirah” lolos ke Liga 1 musim depan saat berlaga di kompetisi Liga 2 2022.

“Kita mencanangkan itu sebagai target akhir di musim kompetisi ini dan persiapan juga memahami untuk merealisasikan hal tersebut cukup berat baik dari segi finansial, kedalaman materi pemain dan kesamaan visi manajemen, pelatih dan pemain,” katanya, dikutip dari laman Antara, Jumat (27/5/2022).

Selain itu lawan di kompetisi Liga 2 nanti akan diisi tim yang hebat mulai dari tiga tim yang degradasi dari Liga 1 seperti Persipura, Persiraja dan Persela Lamongan. Kemudian tim memiliki sejarah panjang di sepak bola Indonesia seperti PSMS Medan, Sriwijaya FC, Persijap dan lainnya.

Menurut dia untuk persoalan finansial, pihaknya akan berupaya mengoptimalkan anggaran yang ada mulai dari sponsor utama Semen Indonesia Grup (SIG) setelah itu mencari sponsor untuk memenuhi kebutuhan tim menjalani kompetisi satu musim penuh.

Untuk materi pemain, saat ini jajaran pelatih telah melakukan seleksi terhadap potensi pemain muda yang ada di Sumatera Barat yang dirasa mampu untuk bersaing di level kasta dua sepak bola nasional.

Ia saat ini melakukan pendekatan terhadap para pemain yang direkomendasikan jajaran pelatih kepada manajemen. Untuk kedalaman materi pemain diserahkan kepada jajaran pelatih untuk menentukan pemain yang mereka butuhkan untuk mencapai target.

“Kita minta semua sabar sampai pemain itu benar-benar ada di sini dan menandatangani kontrak dengan tim,” kata dia.

Pelatih Semen Padang FC Delfi Adri mengatakan dalam memenuhi target tersebut ia membutuhkan pemain berkualitas dengan level Liga 1 dan Liga 2. Selain memiliki kualitas yang baik tentu harus memiliki etika yang baik dan tidak merusak tim dari dalam.

“Pelatih, pemain dan manajemen harus memiliki visi yang sama. Ini sudah kita paparkan kepada manajemen untuk mendatangkan pemain yang dibutuhkan dalam mencapai target tersebut,” katanya.

Selain itu di jajaran pelatih, dirinya didampingi asisten pelatih Robi Mariandi yang memiliki pengalaman membawa Solok FC ke babak 16 besar Liga 2 serta kaya pengalaman sewaktu jadi pemain. Setelah itu ada nama Hengki Ardiles yang merupakan mantan kapten Semen Padang yang memiliki pengalaman sebagai pemain dan pelatih.

“Kita akan bekerja sama membentuk tim terbaik untuk mencapai target lolos ke Liga 1 musim depan,” kata dia.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...