Home Ekonomi Manfaatkan Danau Terbengkalai, TNI Budidaya Ikan Lele
EkonomiNews

Manfaatkan Danau Terbengkalai, TNI Budidaya Ikan Lele

Share
Manfaatkan Danau Terbengkalai, TNI Budidaya Ikan Lele
Share

POPULARITAS.COM – Prajurit TNI di Korem 01/Lilawangsa memanfaatkan danau terbengkali milik warga di Desa Ulee Jalan, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe untuk membudidaya ikan lele.

Kasi Pers Korem 011/Lilawangsa, Letkol Caj Sadikin Bintang mengatakan, berbagai cara dan usaha dilakukan TNI dalam memenuhi kebutuhan ketahanan pangan di masa pandemi COVID-19 saat ini. Salah satunya dengan membudidayakan ikan lele.

Dengan memanfaatkan danau tak terpakai milik warga setempat, sebutnya, prajurit TNI mampu melakukan sedikit inovasi membuat untuk budidaya benih ikan lele. Hasilnya akan disuplai ke beberapa tempat usaha di Kota Lhokseumawe.Manfaatkan Danau Terbengkalai, TNI Budidaya Ikan Lele

“Ini merupakan program yang di cetus oleh Danrem 011/Lilawangsa untuk memanfaatkan lahan yang ada demi mendukung program pemerintah dalam ketahanan pangan, kita awali dengan pembuatan kolam ikan lele,” katanya, Rabu (28/10/2020).

Selain untuk ketahanan pangan, kata Letkol Caj Sadikin Bintang, progam ini juga merupakan salah satu upaya meningkatkan perekonomian masyarakat termasuk prajurit TNI dengan cara memanfaatkan waktu kosong agar lebih produktif.

“Kita selalu mengintruksikan kepada seluruh prajurit TNI dan bahkan masyarakat akan lebih produktif untuk memanfaatkan lahan kosong yang ada. Kan lumayan juga bila lahan kosong tersebut bisa dimanfaatkan menjadi lahan bernilai ekonomis,” katanya.

Ia juga berharap dalam memenuhi kebutuhan pangan secara mandiri ini, tidak hanya sebatas memelihara ikan saja, akan tetapi juga bisa dilakukan dengan kegiatan lainnya seperti kegiatan bercocok tanam, berternak dan lain sebagainya.

“Kita juga berharap dengan apa yang kita lakukan dapat menjadi contoh bagi masyarakat. Dan Alhamdulillah, masyarakat sekitar juga sudah ikut melakukan budidaya ikan lele di kolam ini,” harap Letkol Caj Sadikin Bintang.

Selain itu, sebutnya, progam ini sangat bermanfaat bagi prajurit TNI dan masyarakat dan juga dapat menciptakan lapangan pekerjaan bagi para pemuda-pemuda di desa setempat.[]

Reporter: Rizkita
Editor: Acal

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
NewsSosial dan Budaya

Pemerintah Aceh Raih Tiga Penghargaan pada Forum Pemred Multimedia Award 2026   

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh kembali mencatatkan capaian di tingkat nasional dengan meraih...

InternasionalNews

Israel Larang Azan Subuh di Masjid Bethlehem Tepi Barat

POPULARITAS.COM – Pasukan pendudukan Israel kembali memicu kecaman setelah dilaporkan melarang azan...

NewsSepakbola

Hancurkan Prancis, Three Lions Raih Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Timnas Inggris memainkan laga gila saat jumpa Prancis dalam perebutan...

KriminalitasNews

Dosen UMY Diduga Lecehkan 4 Mahasiswi

POPULARITAS.COM – Dugaan pelecehan seksual yang melibatkan seorang dosen program studi farmasi...