Home News Marzuki Ali dilantik jadi Kapolda, Ketua DPRA : Mari kolaborasi dan sinergi bangun Aceh
News

Marzuki Ali dilantik jadi Kapolda, Ketua DPRA : Mari kolaborasi dan sinergi bangun Aceh

Share
DPR Aceh dukung sikap Mualem hentikan tambang emas ilegal
Ketua DPR Aceh Zulfadhli. FOTO : popularitas.com/HendroSaky
Share

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli sampaikan selamat atas dilantiknya Brigjen Pol Marzuki Ali sebagai Kapolda. Untuk itu, dia mengajak jenderal bintang satu tersebut, kolaborasi dan sinergi bangun Aceh dibawah kepemimpinan Gubernur Muzakir Manaf.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPR Aceh Zulfadhli dalam keterangannya, Selasa (19/8/2025) di Banda Aceh. “Yang pertama, saya ingin ucapkan selamat kepada Pak Marzuki yang sejak hari ini resmi jadi Kapolda Aceh,” katanya.

Kemudian, sambungnya, sebagai salah satu institusi penegak hukum di Aceh, Ketua DPR Aceh mengajaknya untuk saling membangun komunikasi dan membicarakan berbagai tantangan dan persoalan serta mencari solusi terbaik dalam kerangka pembangunan provinsi ujung barat ini  kedepannya.

Apalagi, katanya kemudian, Pak Marzuki ini merupakan putra asli Aceh. Tentu punya perspektif dan semangat untuk membantu tanah kelahirannya sendiri. “Kita semua punya semangat dan satu visi bangun Aceh bersama Mualem. Jadi, perlu kolaborasi dan kebersamaan,” tukasnya.

Untuk itu, Abang Samalanga, karib Zulfadhli disapa, sebagai pimpinan di lembaga legislatif, pihaknya senantiasa terbuka untuk berkomunikasi dengan jajaran Kepolisian Daerah Aceh.

Tentu saja, segala upaya dan langkah semua pihak, baik eksekutif, legislatif dan Polda Aceh, harus selaras sebagai langkah wujudkan kebersamaan demi kelancaran pembangunan di daerah ini. “Mari bersama-sama kita satukan langkah, demi kelancaran pembangunan di Aceh di bawah kepemimpinan Gubernur Muzakir Manaf,” tandasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Temui Abang Samalanga, Kapolda Aceh Bahas Sinergi Jaga Kamtibmas dan Dukung Pembangunan

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan Ketua DPR Aceh...

Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110
HukumNews

Polisi Terlibat Perampokan Toko Emas di Aceh Selatan Dipecat

POPULARITAS.COM – Polda Aceh menjatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Briptu...

https://popularitas.com/berita/mawardi-nur-diusulkan-jadi-kepala-bpma-oleh-mualem-rekin-minta-tinjau-ulang/
News

Mawardi Nur diusulkan jadi Kepala BPMA oleh Mualem, Rekin Aceh minta tinjau ulang

POPULARITAS.COM – Pengusulan Mawardi Nur sebagai Kepala BPMA oleh Gubernur Muzakir Manaf,...

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan
News

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan

POPULARITAS.COM – Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, gelar ziarah ke...