Home News Mualem akan umumkan perpanjangan masa tanggap darurat bencana banjir dan tanah longsor di Aceh
News

Mualem akan umumkan perpanjangan masa tanggap darurat bencana banjir dan tanah longsor di Aceh

Share
Murthala : Bantuan provinsi dan kabupaten di Indonesia untuk bencana Aceh Rp113,87 miliar dijalankan transparan
Juru Bicara Pos Komando Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Aceh, Murthalamuddin. FOTO : HO popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Fase pertama tanggap darurat selama 14 hari, akan berakhir pada 11 Desember 2024. Pemerintah Aceh, direncanakan akan sampaikan perpanjangan fase ke-2. Pengumuman tersebut akan disampaikan langsung oleh Gubernur Muzakir Manaf.

Hal itu disampaikan oleh Juru Bicara Pos Komando Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Aceh, Murthalamuddin, Rabu (10/12/2025) di Banda Aceh.

“Sudah dalam pertimbangan dan kalkulasi. Maka, fase tanggap darurat akan diperpanjang nanti untuk 14 hari kedepan,” katanya.

Pengumuman perpanjangan masa tanggap darurat fase-2 itu, nantinya akan disampaikan langsung oleh Gubernur Aceh Muzakir Manaf.

“Nanti, Mualem yang umumkan langsung,” imbuhnya.

Sebagaimana diketahui, tanggap darurat dengan skala bencana provinsi, ditetapkan Gubernur Aceh Muzakir Manaf pada 28 November 2025 dan berlaku selama 14 hari.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...