Home News Mualem : Bendera Putih Bukan Tanda Menyerah
News

Mualem : Bendera Putih Bukan Tanda Menyerah

Share
Gubernur Aceh tetapkan masa transisi pemulihan bencana 90 hari
Gubernur Aceh Muzakir Manaf. FOTO : popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM –Gubernur Aceh Muzakkir Manaf atau Mualem merespons pengibaran bendera putih di sejumlah wilayah Aceh sebagai bentuk kekecewaan masyarakat  atas lambannya penanganan bencana banjir bandang dan tanah longsor yang melanda daerah tersebut selama tiga pekan terakhir.

“Kalau bendera putih kita artikan semua masuk menurut kacamata saya. Sebagai solidarity, sebagai rasa simpatisan dan rasa ingin dibantu,” kata Mualem saat menerima bantuan dari Kementan/Bapanas di Pelabuhan Krueng Geukueh, Aceh Utara, Kamis (18/12/2025).

Mualem menyebutkan, pengibaran bendera putih justru menjadi sinyal bagi pihak lain, baik dari dalam negeri maupun luar negeri untuk turut memberikan perhatian terhadap kondisi Aceh pascabencana.

Mualem menegaskan, Pemerintah Aceh bersama pemerintah pusat terus berupaya menyalurkan bantuan dan menangani dampak bencana. Ia menepis anggapan bahwa pemerintah tinggal diam menghadapi situasi darurat tersebut.

“Bukan menyerah soalnya, dari pemerintah provinsi dan pemerintah pusat sedang menyalurkan, sedang mengupayakan,” ujarnya.

Mualem juga menyebutkan penanganan bencana membutuhkan waktu dan proses, terlebih bencana tersebut telah berlangsung selama 22 hari. Untuk itu, Mualem meminta masyarakat untuk bersabar dan saling memahami kondisi yang dihadapi.

“Pasti bersabar karena ini kejadian bukan di tangan manusia, kejadian ini di tangan tuhan. Jadi mau tak mau setiap musibah ini pasti ada hikmahnya,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...

Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable
News

Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable

POPULARITAS.COM – PT Bank Aceh Syariah terus berkomitmen untuk bangun komunikasi publik...