Home News Napoleon 045 ciduk pelaku pengeboman ikan di Pulo Aceh
News

Napoleon 045 ciduk pelaku pengeboman ikan di Pulo Aceh

Share
PSDKP Lampulo mengamankan terduga pelaku pengeboman ikan di kawasan perairan Pulo Aceh, Aceh Besar. Foto: Dok. PSDKP Lampulo
Share

POPULARITAS.COM – Kapal Patroli Napoleon 045 milik Pangkalan Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) Lampulo menangkap pelaku pengeboman ikan di kawasan perairan Pulo Aceh, Aceh Besar.

Para pelaku tertangkap dalam operasi pengawasan gabungan yang dilakukan bersama Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Aceh pada Selasa (28/11/2023) kemarin.

Kepala Pangkalan PSDKP Lampulo, Sahono Budianto mengungkapkan bahwa operasi ini dilakukan atas informasi masyarakat tentang adanya dugaan pengeboman ikan di wilayah tersebut.

“Saat operasi, KP Napoleon 045 menemukan satu kapal penangkap ikan dengan menggunakan bom ikan, ada empat awak kapal yang diamankan,” ujarnya, Kamis (30/11/2023).

Dalam penggeledahan kapal itu, petugas menemukan satu set kompresor dan satu paket bom ikan. Keempat pelaku, kata dia, kini masih ditahan di Pangkalan PSDKP Lampulo untuk diperiksa.

“Kapalnya sudah ditarik ke Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Kutaraja dan empat awak diamankan di kantor Pangkalan PSDKP Lampulo untuk diperiksa lebih lanjut,” jelasnya.

Para pelaku diduga melanggar UU Nomor 31 Tahun 2004 tentang Perikanan, dengan ancaman pidana penjara paling lama enam tahun dan denda paling banyak Rp 1,2 miliar.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable
News

Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable

POPULARITAS.COM – PT Bank Aceh Syariah terus berkomitmen untuk bangun komunikasi publik...

NewsSepakbola

4 Pemimpin Dunia Hadiri Final Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Sejumlah presiden dan pemimpin dunia dikabarkan akan menghadiri laga final...

NewsSosial dan Budaya

Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Drama Ibu dan Anak Sarat Emosi

POPULARITAS.COM – Industri perfilman Indonesia kembali menghadirkan drama keluarga melalui film Takkan Kubiarkan...

NewsStyle

Jumlah Followers Hotman Paris Langsung Berkurang Seusai Jadi Pengacara Febrie

POPULARITAS.COM – Keputusan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menjadi kuasa hukum eks...