Home News Nasdem Aceh tegaskan dukungan ke Pemerintahan Mualem-Dek Fadh dan kepemimpinan Abang Samalanga di DPRA
News

Nasdem Aceh tegaskan dukungan ke Pemerintahan Mualem-Dek Fadh dan kepemimpinan Abang Samalanga di DPRA

Share
Nasdem Aceh tegaskan dukungan ke Pemerintahan Mualem-Dek Fadh dan kepemimpinan Abang Samalanga di DPRA BANDA ACEH - Ketua DPD Partai Nasdem Aceh, Irsan Sosiawan tegaskan dukungannya, untuk Pemerintahan Mualem-Dek Fadh, serta kepemimpinan Zulfadhli sebagai Ketua DPRA. Hal itu disampaikan anggota DPR RI itu, saat bertemu dengan Abang Samalanga di ruang kerjanya, Selasa 21 April 2026. “Secara sikap dan kebijakan partai, kami tegaskan dukungan penuh untuk Pemerintahan Mualem-Dek Fadh serta kepemimpinan Abang Samalanga sebagai Ketua DPR Aceh,” katanya. Dukungan ini tentu didasarkan pertimbangan dan analisa mendalam bahwa, sejak Mualem-Dek Fadh dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh, telah banyak kemajuan yang dicapai oleh keduanya. Aspek lain yang tak kalah penting, dukungan itu tentu sebagai langkah politik agar Mualem-Dek Fadh dapat bekerja lebih optimal demi mempercepat proses pemulihan Aceh pasbencana. “Kita ingin, sikap politik kita bisa mendorong keduanya untuk fokus pulihkan daerah ini,” ujarnya. Sebagai langkah kongkrit dukungan itu, dirinya telah memerintahkan Ketua Fraksi Partai Nasdem di DPR Aceh, untuk mengambil tindakan-tindakan nyata dalam setiap proses politik di lembaga parlemen atas seluruh kebijakan pemerintah Aceh dibawah kepemimpinan Mualem Dek Fadh. Lewat kesempatan pertemuan itu, Irsan Sosiawan juga tegaskan hal serupa untuk Ketua DPR Aceh Zulfadhli. “Kami, Partai Nasdem, solid dukung kepemimpinan Abang Samalanga,” tandasnya. Wujud nyata dukungan Partai Nasdem untuk Abang Samalanga, dirinya juga telah beri instruksi tegas bagi Ketua Fraksi, untuk melakukan teguran, evaluasi, serta pertimbangan lain yang dianggap penting, jika nantinya ada anggota partai yang tidak selaras dengan kebijakan Nasdem Aceh saat ini. Apalagi, lanjut Irsan kemudian, selama DPR Aceh dipimpin Abang Samalanga, dirinya melihat banyak kemajuan positif, terutama soliditas lembaga yang terus seirama dengan Pemerintah Aceh. “Abang Samalanga ini orang baik, harus kita dukung, sebab beliau ini orang kepercayaan Mualem. Jadi, Nasdem mendukung pemerintah Aceh dan orang-orang yang dipercaya oleh Muzakir Manaf, seperti Zulfadhli,” tandasnya.
Ketua DPR Aceh Zulfadhli saat menerima kunjungan silaturahmi Ketua DPW Partai Nasdem Aceh, Irsan Sosiawan, Selasa 21 April 2026 di Banda Aceh. FOTO : HO popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM  Ketua DPW Partai Nasdem Aceh, Irsan Sosiawan tegaskan dukungannya, untuk Pemerintahan Mualem-Dek Fadh, serta kepemimpinan Zulfadhli sebagai Ketua DPRA. Hal itu disampaikan anggota DPR RI itu, saat bertemu dengan Abang Samalanga di ruang kerjanya, Selasa 21 April 2026.

“Secara sikap dan kebijakan partai, kami tegaskan dukungan penuh untuk Pemerintahan Mualem-Dek Fadh serta kepemimpinan Abang Samalanga sebagai Ketua DPR Aceh,” katanya.

Dukungan ini tentu didasarkan pertimbangan dan analisa mendalam bahwa, sejak Mualem-Dek Fadh dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh, telah banyak kemajuan yang dicapai oleh keduanya.

Aspek lain yang tak kalah penting, dukungan itu tentu sebagai langkah politik agar Mualem-Dek Fadh dapat bekerja lebih optimal demi mempercepat proses pemulihan Aceh pasbencana. “Kita ingin, sikap politik kita bisa mendorong keduanya untuk fokus pulihkan daerah ini,” ujarnya.

Sebagai langkah kongkrit dukungan itu, dirinya telah memerintahkan Ketua Fraksi Partai Nasdem di DPR Aceh, untuk mengambil tindakan-tindakan nyata dalam setiap proses politik di lembaga parlemen atas seluruh kebijakan pemerintah Aceh dibawah kepemimpinan Mualem Dek Fadh.

Lewat kesempatan pertemuan itu, Irsan Sosiawan juga tegaskan hal serupa untuk Ketua DPR Aceh Zulfadhli. “Kami, Partai Nasdem, solid dukung kepemimpinan Abang Samalanga,” tandasnya.

Wujud nyata dukungan Partai Nasdem untuk Abang Samalanga, dirinya juga telah beri instruksi tegas bagi Ketua Fraksi, untuk melakukan teguran, evaluasi, serta pertimbangan lain yang dianggap penting, jika nantinya ada anggota partai yang tidak selaras dengan kebijakan Nasdem Aceh saat ini.

Apalagi, lanjut Irsan kemudian, selama DPR Aceh dipimpin Abang Samalanga, dirinya melihat banyak kemajuan positif, terutama soliditas lembaga yang terus seirama dengan Pemerintah Aceh. “Abang Samalanga ini orang baik, harus kita dukung, sebab beliau ini orang kepercayaan Mualem. Jadi, Nasdem mendukung pemerintah Aceh dan orang-orang yang dipercaya oleh Muzakir Manaf, seperti Zulfadhli,” tandasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
NewsSosial dan Budaya

Buka Aceh Culinary Festival 2026, Plt. Sekda Sebut Kuliner Merupakan Bagian dari Identitas Aceh

POPULARITAS.COM – Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, menegaskan bahwa kuliner bukan...

KriminalitasNews

Polisi Bekuk Komplotan Pencuri Sepeda Motor di Banda Aceh

POPULARITAS.COM – Tim Opsnal Ranmor Satreskrim Polresta Banda Aceh menangkap tiga pria...

News

Gus Alex Minta Hakim Hadirkan Jokowi dalam Sidang Kasus Kuota Haji

POPULARITAS.COM –  Tim kuasa hukum mantan Staf Khusus Menteri Agama Ishfah Abidal...

News

Anggota DPR Buka Kemungkinan Judol Masuk RUU Perampasan Aset

POPULARITAS.COM  – Anggota Komisi III DPR RI, Nasyirul Falah Amru, menegaskan judi...