Home News Objek wisata laut Sabang tutup sementara
News

Objek wisata laut Sabang tutup sementara

Share
Kiat hidup senang dan bahagia tanpa hutang
Ilustrasi, wisatawan saat liburan ke Sabang, Senin (14/11/2022). Foto: Muhammad Fadhil/popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Sejumlah aktivitas wisata laut di Kota Sabang khususnya di kawasan objek wisata Iboih, tutup sementara dalam memperingati Hari Raya Iduladha 1444 H/2023 M.

“Sehubungan kita merayakan Iduladha, aktivitas wisata laut akan ditutup sementara selama dua hari,” kata Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi, Senin (26/6/2023).

Penutupan sementara ini, terhitung mulai lebaran pertama tanggal 29 Juni sampai dengan lebaran ke dua 30 Juni 2023, dan akan di buka kembali nanti pada lebaran ke tiga, tanggal 1 Juli 2023.

“Ini merupakan kearifan lokal di Iboih setiap lebaran Iduladha yang harus kita hormati. Tapi tidak perlu khawatir karena aktivitas laut akan dibuka kembali 1 Juli 2023,” ujar Pj Wali Kota Sabang.

Dia menambahkan, meskipun aktivitas wisata laut di tutup sementara, objek wisata lainnya tetap bisa dikunjungi dengan bebas, seperti Gua Sarang, Kota Tua, Benteng Jepang, dan lain sebagainya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...

NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...

News

Sekjen PBB António Guterres Tiba di Indonesia untuk Bahas Isu Global

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB), António Guterres, tiba di...

News

Soroti Polemik Jilbab di Azerbaijan, Pengamat Ungkap Potensi Ekonomi Busana Muslim

POPULARITAS.COM – Industri jilbab dan busana Muslim atau modest fashion dinilai memiliki...