Home News Pangdam Iskandar Muda kukuhkan 404 prajurit TNI
News

Pangdam Iskandar Muda kukuhkan 404 prajurit TNI

Share
Tamtama PK TNI AD bertemu bersama keluarga usai dilantik menjadi prajurit TNI di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh, Kamis (14/4/2022) sore. (Ist)
Share

POPULARITAS.COM – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayjen TNI Mohamad Hasan secara resmi menutup Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) TNI AD Gelombang II Tahun 2021 di lapangan Blang Padang Kota Banda Aceh, Kamis (14/4/2022) sore.

Pada upacara penutupan Dikmata tersebut, selaku Inspektur Upacara (Irup), Pangdam IM sekaligus melantik sebanyak 404 Tamtama PK TNI AD baru dengan pangkat Prajurit Dua (Prada) serta diambil sumpah menurut agama dan kepercayaan masing-masing.

Pangdam IM dalam amanatnya mengucapkan selamat dan sukses kepada Siswa Dikmata TNI AD yang telah dilantik menjadi seorang Tamtama TNI AD dan berhasil menyelesaikan pendidikan ini dengan aman dan lancar.

“Tentunya hari ini kita semua merasa gembira dan bangga, menyaksikan generasi penerus TNI AD lulusan Dikmata Rindam Iskandar Muda, yang baru saja dilantik dan disumpah dengan pangkat Prajurit Dua,” ungkap jenderal bintang dua ini.

Kepada para Tamtama TNI AD yang baru dilantik ini, Pangdam berpesan untuk tidak cepat berpuas diri, namun tetap memotivasi diri untuk siap menghadapi pendidikan berikutnya.

Kepada Danrindam IM beserta seluruh staf pengajar dan pelatih, Pangdam menyampaikan terima kasih dan penghargaan atas kerja keras yang telah dilakukan sehingga penyelenggaraan pendidikan pertama Tamtama TNI AD gelombang II tahun 2021 ini dapat terlaksana dengan baik.

“Segera lakukan evaluasi dan gunakan hasilnya sebagai bahan untuk meningkatkan mutu penyelenggaraan pendidikan di masa yang akan datang,” pesan Pangdam IM kepada Danrindam beserta seluruh staf pengajar dan pelatih.

Usai upacara penutupan, Pangdam IM dan PJU Kodam IM juga melakukan pesejeuk serta memberikan penghargaan kepada lulusan terbaik untuk kategori umum, kategori akademik, kategori sikap dan perilaku dan kategori kesemaptaan jasmani.

Setelah menampilkan peragaan senam sparko secara kolosal, suasana menjadi riuh dan penuh haru saat para orang tua dan keluarga dipersilahkan bertemu dengan anaknya yang baru dilantik menjadi Prajurit Dua TNI AD.

Turut hadir dalam acara tersebut Kasdam, Irdam dan Kapok Sahli Pangdam IM, Danrindam dan para pejabat utama Kodam IM, serta para orang tua prajurit tamtama remaja.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...

News

BGN Usul Anak Keluarga Kaya Tak Lagi Terima MBG

POPULARITAS.COM – Program makan bergizi gratis (MBG) yang menjadi salah satu program...