Home News Panwaslih Aceh minta politisi tak curi start kampanye
NewsPolitik

Panwaslih Aceh minta politisi tak curi start kampanye

Share
Koordinator Divisi Pengawasan dan pencegahan Panwaslih Aceh, Marini. Foto: Riska Z/popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Aceh meminta politisi bakal calon DPR maupun DPD RI pada Pemilu 2024 mendatang untuk menahan diri agar tak melakukan berbagai bentuk kampanye, mengingat belum dimulainya tahapan tersebut.

Koordinator Divisi Pengawasan dan pencegahan Panwaslih Aceh, Marini mengatakan kampanye tak dapat dilakukan lebih cepat dari yang seharusnya. Apalagi dilakukan saat bulan suci Ramadhan seperti ini.

Sementara bagi bakal calon DPR maupun DPD RI, menurutnya itu masih sebatas bakal calon belum tentu menjadi calon, untuk itu pihaknya dapat menahan diri terlebih dahulu.

“Jika ingin berbagi mengapa harus dilakukan sekarang, mengapa tidak dari kemarin, oleh karenanya tidak dapat dilakukan dulu sebelum tahapan-tahapannya dilakukan,” kata Marini, Kamis (30/3/2023).

Kata Marini, saat ini pihak partai dan bakal calon hanya bisa mensosialisasikan partainya tanpa menyebutkan harus memilih partai itu. Bahkan Panwaslih Aceh juga telah menyurati seluruh parpol untuk tidak melakukan kampanye lebih cepat dari ketentuan.

Setiap kampanye yang dilakukan, lanjut Marini harus merujuk pada logo partai, nomor hingga visi misi yang disampaikan setiap parpol maupun bakal calon DPD maupun DPR RI.

Namun, menanggapi hal tersebut pihaknya belum dapat menindak terhadap bakal calon yang telah menyebarkan spanduk-spanduk maupun imsakiyah di bulan Ramadhan.

“Kalau kita menindaknya kita harus pastikan dulu itu alat peraga kampanye (APK) atau tidak. Karena jika tidak ada artinya kita hanya bisa mengimbau orang-orang tersebut,” katanya.

Share
Tulisan Terkait
NewsSyariat Islam

Pidie Selenggarakan MTQ dan Kampanyekan One Day One Ayat

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Pidie menggelar Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Pidie ke XXXVIII...

BMKG ingatkan ancaman hidrometeorologi di wilayah pantai barat Aceh
News

Gelombang Kelvin dan Rossby Terpantau Aktif, Warga Diimbau Waspadai Cuaca Ekstrem

POPULARITAS.COM — Pemerintah Aceh meminta masyarakat mewaspadai potensi cuaca ekstrem pada periode...

News

Helikopter Super Puma Pemadaman Karhutla Jatuh di Barito, Satu Kru Masih Hilang

POPULARITAS.COM –  Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memperbarui informasi terkait jatuhnya helikopter...

NewsTeknologi

10 Alat Elektronik Ini Tetap Sedot Listrik meski Sudah Dimatikan

POPULARITAS.COM – Sejumlah alat elektronik di rumah tetap mengonsumsi listrik meskipun tombol...