Home News Pasien Covid di RSUCM Menurun Hingga 30 Persen
News

Pasien Covid di RSUCM Menurun Hingga 30 Persen

Share
Ruang Respiratory Intensive Care Unit (RICU) Rumah Sakit Umum Cut Mutia (RSUCM) Aceh Utara. (Popularitas.com/Rizkita)
Share

Humas Rumah Sakit Umum Cut Mutia (RSUCM) Aceh Utara, Jalaluddin mengatakan jumlam pasien kasus Covid 19 yang dirawat di rumah sakit setempat pada bulan November ini sudah menurun hingga 30 persen.

“Sementara ini sudah angkanya sudah mulai turun, dari hari biasanya salam sehari saja di ruang Penyakit Infeksi New Emerging dan Re-emerging (Pinere) koutanya mencapai 15 sapai 20 pasien,” sebut Jalaluddin kepada Popularitas.com, Rabu (25/11/2020).

Katanya, jika dihitung sejak Covid-19 masuk ke Aceh hingga menjamur ke Kota Lhokseumawe, RSUCM sudah menangani pasien Covid mencapai 216 pasien, sedangkan angka meninggal dunia mencapai 34 orang. Dari angka tersebut pasien yang ditangani datang dari berbagai kabupaten- kota yaitu Langsa, Bireuen, Aceh Utara, Lhokseumawe dan Aceh Timur.

“Hari ini misalnya, RSUCM hanya diisi enam pasien Covid 19, dan pasien yang meninggal didunia dibulan November dua orang. Semoga ditahun 2021 tidak ada lagi pasien Covid 19 di Aceh ini,” katanya.

Meski angka kasus Covid  sudah mulai kondusif pihaknya mengiimbau kepada masyarakat untuk tetap patuhi protokol kesehatan agar kasus Covid benar-benar hilang.

“Sejauh ini perlengkapan untuk penanganan pasien Covid 19 seperti APD, rapid test dan alat untuk pengambilan sampel swab juga aman,” pungkasnya.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...