Home Headline Pembatalan Proyek Multiyears Akan Rugikan Aceh Singkil-Aceh Selatan
HeadlineInsfrastrukturNews

Pembatalan Proyek Multiyears Akan Rugikan Aceh Singkil-Aceh Selatan

Share
DPRK Aceh Singkil, Amaliun. (ist)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Rencana pembatalan proyek multiyears di Provinsi Aceh yang diantaranya jalan tembus Singkil-Trumon, Aceh Selatan disesalkan oleh DPRK Aceh Singkil.

Wakil Ketua DPRK Aceh Singkil Amaliun mengatakan, pihaknya tidak setuju apabila proyek jalan tembus Singkil-Trumon, Aceh Selatan dibatalkan oleh DPRA.

“Kalau batal sangat kita sayangkan, karena itu akan merugikan daerah Aceh Singkil,” kata Amaliun, Selasa 21 Juli 2020.

Ada 12 paket ruas jalan yang dibangun dengan skema multiyears. Proyek itu di antaranya adalah pembangunan ruas jalan Trumon-Batas Aceh Singkil sepanjang 51,42 kilometer dan ruas jalan batas Aceh Selatan-Kuala Baru-Singkil Telaga sepanjang 44,93 kilometer.

Kedua ruas jalan tersebut ditotal sepanjang 96,35 kilometer, dan ditargetkan akan selesai pada tahun 2022 mendatang.

Jalan tembus Singkil-Trumon, Aceh Selatan begitu dinanti keberadaanya oleh masyarakat Aceh Singkil dan Aceh Selatan. Masyarakat berharap dibangunnya jalan tersebut, dapat mempermudah akses transportasi kedua daerah. Secara otomatis dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Memang untuk informasi pastinya, belum tahu pasti terkait rencana pembatalan tersebut,” tutur Amaliun.

Sebelumnya, Ketua DPRA menyurati seluruh anggota Badan Musyawarah untuk menjadwalkan sejumlah agenda, salah satunya rapat paripurna pengambilan keputusan persetujuan pembatalan proyek multi years tahun 2020-2022 senilai 2,7 triliun. (dani)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HukumNews

Nadiem Makarim Adukan Hakim ke Komisi Yudisial

POPULARITAS.COM – Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim...

News

 833 Dapur MBG Resmi Dihentikan Operasionalnya

POPULARITAS.COM – Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sudaryono mengatakan, sebanyak 833 dapur...

HukumNews

Lagi, Kepala Daerah Kena OTT, Kali Ini KPK OTT Bupati Pemalang Anom Widiyantoro

POPULARITAS.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT)...

EkonomiNews

Realisasi SPHP di Aceh Capai 70 Persen

POPULARITAS.COM – Perum Bulog Kantor Wilayah (Kanwil) Aceh menyebutkan realisasi distribusi program...