Foto: Sekretaris Daerah Aceh, dr. Taqwallah, M. Kes menyampaikan arahan kepada Guru Calon Kepala Sekolah dalam wilayah Pidie, Pidie Jaya dan Bireuen pada temu 307 Guru Cakep untuk mewujudkan SMA/SMK/SLB BERSAHAJA di Ruang Rapat Sekda Aceh, Banda Aceh, Senin 30/12/2019. (Biro Humas)
Home News Pemerintah Aceh Evaluasi Kinerja Pejabat Fungsional
News

Pemerintah Aceh Evaluasi Kinerja Pejabat Fungsional

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Pemerintah Aceh melakukan evaluasi terhadap kinerja 498 orang pejabat fungsional yang bertugas di berbagai Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA), Senin, 20 Januari 2020. Evaluasi dipimpin Sekretaris Daerah Aceh, Taqwallah, di ruang rapat Sekda Aceh.

Dalam kegiatan itu, Taqwallah mengingatkan para pejabat fungsional agar memahami dan menguasai tugas pokok dan fungsinya (tupoksi) masing-masing karena hal tersebut merupakan persoalan mendasar tercapainya target kerja.

Taqwallah juga berharap para pejabat fungsional tidak hanya menjadikan pekerjaan sebagai rutinitas tanpa memiliki target yang ingin dicapai. Selain itu, para pejabat juga diminta menjadi panutan bagi bawahan. 

“Kegiatan ini untuk meningkatkan profesionalisme kerja kita bersama, agar tujuan pembangunan Aceh di berbagai sektor dapat tercapai dengan baik,” kata Taqwallah.

Sementara itu, para pejabat fungsional dari masing-masing SKPA diberikan kesempatan memaparkan berbagai capaian kerja mereka selama tahun 2019 serta strategi kerja tahun 2020. Pemaparan juga meliputi tugas dan fungsi yang dijelaskan secara konkrit, hingga lima strategi pejabat fungsional ‘bersahaja’.

Lima strategi pejabat fungsional bersahaja adalah strategi kerja yang diminta oleh Sekda untuk diterapkan para pejabat fungsional. 

Kelima strategi bersahaja itu yakni:

1. Bereh tampak luar dan dalam; menggoda dan kebanggaan lingkungan

2. Sabar dan tekun capai target; profesionalisme, inovatif dan solutif

3. Harus bermanfaat; nyata keberadannya

4. Jaminan dan peduli pada atasan dan penerima manfaat

5. Jaminan kerja kolektif; kebersamaan dan kemandirian pejabat fungsional. 

Kegiatan pemaparan dan evaluasi itu dimulai pukul 7 pagi dengan peserta pertama adalah para pejabat fungsional dari Dinas Kesehatan Aceh yang dikepalai dr. Hanif.

Pemaparan para pejabat tersebut mendapat penilaian langsung dari tim penilai yang terdiri dari Sekda Aceh, para Asisten Sekda, Badan Kepegawaian Aceh dan Biro Organisasi.* (RIL)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Kolonel TNI Antonius Hermawan salah satu korban tewas ledakan gudang amunisi di Garut
News

Kolonel TNI Antonius Hermawan salah satu korban tewas ledakan gudang amunisi di Garut

POPULARITAS.COM – Salah satu dari empat korban dari kalangan TNI, yakni Kolonel...

Komisi VII DPRA dukung Pemerintah Aceh minta akses Tol Sibanceh seksi Padang Tiji-Seulimuem dibuka untuk dukung pelaksanaan haji 2025
News

Komisi VII DPRA dukung Pemerintah Aceh minta akses Tol Sibanceh seksi Padang Tiji-Seulimuem dibuka untuk dukung pelaksanaan haji 2025

POPULARITAS.COM –  Ketua Komisi VII Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Ilmiza Saaduddin Djamal...

Korban tewas kapal wisatawan di Bengkulu jadi 8 orang
News

Korban tewas kapal wisatawan di Bengkulu jadi 8 orang

POPULARITAS.COM – Jumlah korban tewas saat tragedi kapal wisatawan tenggelam di Bengkulu,...

Warga binaan Lapas Klas II A Rantau Prapat ikuti aneka lomba
News

Warga binaan Lapas Klas II A Rantau Prapat ikuti aneka lomba

POPULARITAS.COM – Ratusan warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas II A Rantau...