Home News Pemerintah Aceh kirim empat truk bantuan massa panik ke Aceh Utara dan Aceh Timur
News

Pemerintah Aceh kirim empat truk bantuan massa panik ke Aceh Utara dan Aceh Timur

Share
Pemerintah Aceh kirim empat truk bantuan massa panik ke Aceh Utara dan Aceh Timur
Kepala Dinas Sosial Aceh, Dr.Yusrizal, M.Si saat menyerahkan bantuan masa panik dari Pemerintah Aceh untuk korban terdampak banjir di Aceh Utara yang diterima secara simbolis oleh Kepala Dinas Sosial Aceh Utara, Fuad Mukhtar, S.Sos, MSM di Kantor Dinsos Aceh Utara, Selasa (4/1/2022).
Share

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh mengirimkan empat truk bantuan masa panik untuk korban banjir di Aceh Utara dan Aceh Timur. Bantuan tersebut diantarkan langsung oleh Kepala Dinas Sosial Yusrizal, Senin (3/1/2022).

Yusrizal bersama Tim, berangkat dari Banda Aceh pada Senin malam 3 Januari 2022,  dan setibanya di Aceh Utara, menyerahkan secara simbolis bantuan masa panik sebanyak satu truk untuk kabupaten Aceh Utara yang diterima langsung oleh kepala Dinas Sosial Aceh Utara Fuad Mukhtar,S.Sos,MSM di kantor Dinsos setempat. 

“Kami atas nama pemerintah Kabupaten Aceh Utara sangat terbantu dengan adanya kiriman material bantuan masa panik dari Pemerintah Aceh,” ujar Fuad.

Sebelum menyerahkan bantuan masa panik, Yusrizal terlebih dahulu berkoordinasi dengan Kadinsos Aceh Utara terkait penanganan banjir, terutama menyangkut pendistribusian bantuan. “Kami sempat berdiskusi juga terkait mekanisme penyaluran bantuan, kemudian Kadinsos Aceh Utara juga melaporkan kondisi terkini masyarakat terdampak akibat bencana,” ucap Yusrizal.

Saat ini Kepala Dinas Sosial Aceh bersama tim melanjutkan perjalanan menuju Aceh Timur, Aceh Tamiang guna menyerahkan bantuan masa panik untuk masyarakat berdampak akibat bencana banjir di kawasan itu. “Sebelum musibah banjir ini, kita dari Pemerintah Aceh, dalam hal ini Dinas Sosial Aceh sudah menyetok barang di setiap gudang yang ada”, sambungnya.

Lantaran belakangan ini, banjir di beberapa kabupaten di Aceh semakin meluas, Dinas Sosial Aceh berinisiatif untuk menambah barang bantuan masa panik untuk masyarakat dalam bentuk sandang dan pangan, demikian Yusrizal.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

BPMA Bidik Pengembangan Potensi Gas di Blok Singkil dan Meulaboh

POPULARITAS.COM – Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) mendorong percepatan evaluasi potensi gas...

News

Tradisi Pedang Pora untuk Brigjen TNI Mahesa Fitriadi

POPULARITAS.COM – Brigadir Jenderal TNI Mahesa Fitriadi mengikuti prosesi tradisi penyambutan sebagai...

KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...

NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...