Home News Pemko Banda Aceh Sediakan 2.400 Paket Pangan Murah Bersubsidi Jelang Idul Adha
News

Pemko Banda Aceh Sediakan 2.400 Paket Pangan Murah Bersubsidi Jelang Idul Adha

Share
Pemko Banda Aceh Sediakan 2.400 Paket Pangan Murah Bersubsidi Jelang Idul Adha .Poto : Diskominfo Banda Ac eh
Share

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kota (Pemko) Banda Aceh menyediakan sebanyak 2.400 paket pangan atau sembako murah bersubsidi untuk masyarakat di kota setempat dalam rangka stabilisasi menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.

Kepala Dinas Pangan Pertanian Kelautan dan Perikanan (DPPKP) Kota Banda Aceh Iskandar di Banda Aceh, mengatakan, penyediaan sembako bersubsidi dalam kegiatan gerakan pangan murah ini sebagai upaya  stabilisasi pasokan dan harga pangan menjelang hari raya kurban akhir Mei mendatang.

“Dalam rangka stabilisasi pangan jelang Idul Adha ini, kita menghadirkan pangan murah sebanyak 2.400 paket untuk masyarakat,” kata Iskandar seperti  dilansir Antarqa Kamis (15/5 2026)

2.400 paket sembako bersubsidi ini dijual khusus kepada masyarakat KTP Banda Aceh selama dua hari yakni pada Rabu (13/5) di komplek Buddha Tzu Chi sebanyak 1.200 paket. Kemudian, pada Jumat (15/5) di halaman Masjid Al Hidayah Gampong Lampulo Banda Aceh 1.200 paket.

Ia menyebutkan, adapun paket pangan tersebut masing-masing berisi beras isi lima kilogram seharga Rp59 ribu, telur satu papan Rp40 ribu, gula pasir dua kilogram Rp30 ribu, dan minyak goreng Sunco dua liter dengan harga Rp36 ribu.

Sedianya paketnya, kata dia, masyarakat cukup membayar dengan harga Rp165 ribu, karena telah disubsidi oleh pemerintah kota sebesar Rp50 ribu per paketnya. Sehingga lebih murah dari harga normalnya di pasar-pasar.

“Jadi, kalau harga normalnya bisa mencapai Rp215 ribu per paketnya. Akan tetapi, dengan adanya subsidi ini, masyarakat bisa menghemat Rp50 ribu,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini, dirinya menegaskan bahwa kegiatan pangan murah ini juga sebagai upaya pemerintah Banda Aceh menghadirkan pangan berkualitas untuk masyarakat kota.

“Selain untuk pangan murah yang telah disubsidi pemerintah, ini juga membantu masyarakat mendapatkan pangan berkualitas dan sehat,” demikian Iskandar.

 

 

 

 

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Kodim 0101/Kota Banda Aceh Temukan Ladang Ganja 2,5 Hektar di Pegunungan Indrapuri

POPULARITAS.COM – Personel Kodim 0101/Kota Banda Aceh berhasil menemukan ladang ganja seluas...

News

MPU Aceh Keluarkan Fatwa soal Utang Korban Bencana, Begini Ketentuannya

POPULARITAS.COM – Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh mengeluarkan fatwa tentang Pelunasan utang...

NewsWisata

Kemenpar Kembangkan 15 Provinsi sebagai Destinasi Wisata Ramah Muslim

POPULARITAS.COM – Kementerian Pariwisata terus memperkuat pengembangan wisata ramah Muslim untuk meningkatkan...

News

Prabowo Umumkan RI-Belarus Luncurkan Peta Jalan Penguatan Kerja Sama

POPULARITAS.COM – Presiden RI Prabowo Subianto mengatakan Indonesia dan Belarusia meluncurkan peta...