Home News Pemkot Lhokseumawe Menunggak Bayar Insentif Nakes dan Vaksinator
News

Pemkot Lhokseumawe Menunggak Bayar Insentif Nakes dan Vaksinator

Share
Tenaga kesehatan Pidie belum terima insentif Covid-19
Ilustrasi foto : Sejumlah perawat bersiaga dengan mengenakan alat pelindung diri di Instalasi Gawat Darurat khusus penanganan COVID-19 di RSUD Arifin Achmad, Kota Pekanbaru, Riau, Jumat (5/6/2020). ANTARA FOTO/FB Anggoro/pras.
Share

POPULARITAS.COM – Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe hingga saat ini belum membayar insentif vaksinator Covid-19 sejak Juni 2021 lalu. Kemudian hal yang sama juga dialami tenaga kesehatan (Nakes), hampir 10 bulan belum menerima dana insentif.

Sekretaris Dinkes Lhokseumawe dr Helizar mengatakan, insentif belum dicairkan karena terkendala kelengkapan data di puskesmas yang dinilai lamban.

“Kalau dinas tidak ada kendala apa- apa, sering kita ingatkan memang agak lama dari puskesmas,” kata dr Helizar, Selasa (12/10/2021).

Pihaknya belum melakukan pencairan karena terkendala di puskesmas, sedangkan yang sudah menyelesaikan berkas yaitu PKM Muara Dua , Muara Satu dan Blang Cut, sementara lainnya masih dalam proses.

“Bisa tanya langsung ke kepala PKM kenapa bisa begitu, kami juga tidak tau,” jawab dr Helizar.

Saat ditanya kembali mengenai nominal insentif nakes dan vaksinator Covid-19, Sekretaris Dinas Kesehatan itu tidak merespon pertanyaan yang dikirimkan media ini melalui pesan singkat.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...