Home Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh Pemuda di Banda Aceh ikut pelatihan seni rupa, begini harapan Kadisbudpar
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata AcehNews

Pemuda di Banda Aceh ikut pelatihan seni rupa, begini harapan Kadisbudpar

Share
Pemuda di Banda Aceh ikut pelatihan seni rupa, begini harapan Kadisbudpar
Pelatihan seni rupa melalui design komputer bagi pelajar dan mahasiswa di Kota Banda Aceh. Foto: Disbudpar
Share

POPULARITAS.COM – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh melalui Bidang Bahasa dan Seni menggelar pelatihan seni rupa melalui design komputer bagi pelajar dan mahasiswa di Kota Banda Aceh.

Kegiatan yang berlangsung tiga hari lalu itu dipusatkan di Hotel Amel Blang Oi, Kota Banda Aceh.

Kepala Disbudpar Aceh, Almuniza Kamal melalui Kepala Seksi Pengembangan SDM dan Lembaga Kesenian Bidang Bahasa dan Seni, Syahrul Arbi dalam sambutannya menyebutkan, pemerintah terus berupaya dalam menguatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat baik mikro ataupun makro.

Menurutnya, Disbudpar terus konsen terhadap pengembangan sumber daya manusia dalam lingkup kesenian melalui seni rupa. Turut juga berupaya untuk peningkatan pengetahuan kepada masyarakat luas tentu membutuhkan kreativitas dalam menunjang pendapatan masyarakat dan peningkatan PAD.

“Kegiatan pelatihan seni rupa melalui desain komputer ini merupakan bagian daripada pemberdayaan dan pengembangan sumber daya manusia terhadap komoditi industri ekonomi kreatif,” sebut Syahrul.

Dengan mengusung tema “Aceh Art Vektor”, Syahrul berharap ilmu yang diterima oleh peserta dapat bermanfaat bagi dunia kerja. Dalam persaingan global, kata dia, tentu dibutuhkan skil yang berdaya saing.

“Kepada narasumber kami berharap untuk mengerahkan kemampuannya untuk membimbing membantu dan mentransfer ilmu pengetahuan kepeda peserta pelatihan sehingga peserta akan mendapatkan skil yang mumpuni di bidang desain seni rupa Aceh di dunia global,” harap Syahrul.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

4 Fakta Kasus Dugaan Korupsi BGN yang Menjerat Dadan Hindayana Cs

POPULARITAS.COM – Kejaksaan Agung (Kejagung) mengungkap dugaan penyimpangan besar dalam tata kelola...

EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...