Home News Penampungan minyak tradisional di Aceh Timur terbakar
News

Penampungan minyak tradisional di Aceh Timur terbakar

Share
Penampungan minyak tradisional di Aceh Timur terbakar
Tempat penampungan minyak mentah di areal sumur minyak yang dikelola secara Tradisional terbakar di Desa Mata'ie, Kecamatan Ranto Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Jumat (22/7/2022). (ANTARA/HO)
Share

POPULARITAS.COM – Tiga warga luka-luka setelah tempat penampungan minyak mentah di areal sumur minyak dikelola secara tradisional terbakar di Desa Mata Ie, Kecamatan Ranto Peureulak, Kabupaten Aceh Timur.

Informasi dihimpun, kebakaran tersebut terjadi Jumat (22/7)/2022 sekira pukul 05.00 WIB. Saat itu, masyarakat mengambil (meleles) sisa minyak.

Diduga, ada seseorang merokok dan mengakibatkan percikan api mengenai drum berisi minyak mentah. Api seketika menyambar tiga orang tersebut. Bahkan api dari drum minyak mentah hampir menyambar ke arah sumur minyak yang tidak beroperasi.

Warga yang melihat kejadian tersebut membawa korban mengalami luka bakar ke UPTD Puskesmas Ranto Peureulak.

Sedangkan masyarakat lainnya di seputaran lokasi kejadian berupaya memadamkan api dengan menggunakan racun api. Api dipadamkan sekira pukul 05.30 WIB. (ant)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...