Home News Pengguna Laporkan Lion Air ke Bareskrim Polri
News

Pengguna Laporkan Lion Air ke Bareskrim Polri

Share
Ilustrasi Lion Air | Foto: bisnis.com
Share

JAKARTA (popularitas.com) – Boeing dan Maskapai Penerbangan PT Lion Mentari Airlines dilaporkan ke Bareskrim Polri terkait perkara dugaan tindak pidana kealpaan dan melanggar Pasal 359 KUHP yang beberapa kali mengalami kecelakaan pesawat.

Pelapor Boyamin Saiman mengungkapkan bahwa setiap kali ada kecelakaan yang melibatkan Boeing dan PT Lion Mentari Airlines tidak pernah ada yang ditetapkan sebagai tersangka dan diproses hukum.

Padahal menurut Boyamin, jika terjadi kecelakaan bis saja, Polisi bisa menetapkan tersangka, namun ketika ada kecelakaan pesawat, tidak ada satupun yang menjadi tersangka dan diproses hukum.

“Saya dan keluarga pengguna Lion Air dan Boeing, tentu saja saya harus laporkan kasus ini ke pihak Bareskrim Polri dan sudah diterima laporannya. Ini harus segera diproses, agar Boeing dan Lion jera dan tidak sembarangan dalam beroperasi lagi,” tuturnya, Kamis 11 April 2019.

Menurut Boyamin, setiap ada kecelakaan bis yang terjadi di sejumlah daerah, Polisi selalu berhasil menetapkan sopir maupun pemilik bis menjadi tersangka dan diproses hukum karena lalai dan menimbulkan korban jiwa.

Boyamin menjelaskan bahwa Kepolisian harus adil terhadap terduga pelaku tindak pidana kealpaan hingga menyebabkan orang lain meninggal dunia.

Dia melaporkan Boeing dan Lion Air ke Bareskrim Polri agar lebih berhati-hati dalam beroperasi dan tidak hanya mengejar keuntungan saja dari para penumpang.

“Jadi siapapun yang lalai hingga menyebabkan orang lain meninggal dunia, harus ada tersangka. Boeing dan Lion Iar bisa dijerat dengan Pasal 359 KUHP terkait kasus kealpaan ini,” katanya.

Sumber Bisnis.com

Share
Tulisan Terkait
News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...