Home News Persib gencar pulangkan talenta lokal
NewsOlahraga

Persib gencar pulangkan talenta lokal

Share
Persib Bandung tekuk Madura United 1-0
Ilustrasi, Persib Bandung musim 2021. (Dok. LIB)
Share

POPULARITAS.COM – Setelah merekrut dua bintang Timnas Indonesia Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto, Persib Bandung gencar pulangkan beberapa talenta lokal. Ada tiga muka baru kini di skuat arahan Robert Alberts yang merupakan pemain putra daerah, Fitrul Dwi Rustapa, Arsan Makarim, dan terakhir Eriyanto.

Fitrul Dwi Rustapa penjaga gawang yang membela Persipura musim lalu. Ia adalah pemain kelahiran Garut, Jawa Barat. Lama berbaju Mutiara Hitam, akhirnya ia mendapat kesempatan untuk pulang kepada tim kebanggaan masyarakat Jabar. Kedatangan Fitrul juga dipengaruhi kepergian Muhammad Natshir untuk gabung Martapura Dewa United.

Nama kedua adalah Arsan Makarim, pemuda 21 tahun asal Sumedang yang bergabung dengan tim satelit Persib tahun lalu Bandung United. Kelincahan pemain satu ini sedikit mengingatkan Febri Hariyadi, ia bisa bermain di sayap kanan maupun kiri. Ia juga jadi bagian dari tim sepak bola PON Jawa Barat tahun lalu.

Nama terakhir yang sudah didatangkan Maung Bandung adalah Eriyanto. Pemain berposisi wing back asal Sukabumi. Ia pernah membela Timnas Indonesia angkatan Evan Dimas tahun 2014. Musim lalu ia membawa Persis Solo promosi ke Liga 1 juga sempat membela Persiraja Banda Aceh.

Teddy Tjahjono, Direktur Persib memastikan keputusan merekrut pemain-pemain tersebut tidak lepas dari pengamatan tim pelatih yang dipimpin Robert Alberts. Termasuk rekrutan terakhir Eriyanto.

“Semua atas rekomendasi tim pelatih, diperlukan tambahan pemain untuk pelapis posisi back, maka diputuskan merekrutnya (Eriyanto),” kata Teddy dikutip dari laman Liga 1, Rabu (11/5/2022).

Sementara itu Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Umuh Muchtar berharap dengan masuknya beberapa pemain baru bisa membuat Persib lebih kuat musim depan. Persib mematok target tinggi yakni juara.

“Ini dengan yang baru mudah-mudahan mereka cair dengan Persib. Alhamdulillah sudah ada tambahan lagi ada Eriyanto terakhir, dia juga kan dari Jawa Barat, Sukabumi. Kemarin main di Aceh, Insya Allah kita positif dia bisa bergabung dengan kita,” papar Umuh.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Biaya Haji 2027 Turun Jadi Rp 54,6 Juta Per Jemaah

POPULARITAS.COM – Pemerintah dan DPR menyepakati biaya perjalanan ibadah haji (Bipih) 2027...

News

Gelombang Tinggi 4 Meter Hantam Perairan Ini pada 7-10 Oktober 2026

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini gelombang...

News

Sayuti Achmad Daftar Bakal Calon Ketua PWI Aceh 2026-2031

POPULARITAS.COM -Bursa pencalonan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh periode 2026-2031 mulai...

NewsTeknologi

Norwegia Akan Larang Penggunaan Kacamata AI di Tempat Umum

POPULARITAS.COM – Pemerintah Norwegia berencana mengusulkan larangan sementara penggunaan kacamata berbasis kecerdasan...