Home News Persija rekrut Witan Sulaeman jelang tenggat transfer putaran kedua
NewsSepakbola

Persija rekrut Witan Sulaeman jelang tenggat transfer putaran kedua

Share
Persija rekrut Witan Sulaeman jelang tenggat transfer putaran kedua
Arsip - Pesepak bola Witan Sulaeman menendang bola dalam sesi latihan resmi jelang pertandingan grup A Piala AFF 2022 di Stadion Utama gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (22/12/2022). Pelatih Shin Tae-yong optimistis Timnas Indonesia dapat mengalahkan Timnas Kamboja dalam pertandingan yang aka berlangsung Jumat (23/12). ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/foc.
Share

POPULARITAS.COM – Persija merekrut pemain sayap tim nasional Indonesia Witan Sulaeman menjelang tenggat bursa transfer putaran kedua Liga 1 Indonesia 2022-2023.

Diunggah dalam laman Persija, Selasa (31/1/2023), Witan didatangkan dari klub Liga Slovakia AS Trencin dan dikontrak selama 3,5 tahun.

Pesepak bola berusia 21 tahun itu menjadi rekrutan terakhir Persija di putaran kedua Liga 1 musim ini, setelah sebelumnya menghadirkan empat nama baru yaitu Dandi Maulana, Birrul Walidain, Aji Kusuma dan Rahmat Nico.

Selain itu, Persija juga melepas beberapa pemain yaitu Ryuji Utomo, Al Hamra Hehanussa, Muhammad Rezaldi Hehanussa, Taufik Hidayat, Otavio Dutra (dipinjamkan), Rangga Widiansyah dan Ricky Cawor.

Sosok Witan Sulaeman diharapkan dapat menambah kualitas lini serang Persija. Sebab, selain memiliki kemampuan di atas rata-rata, Witan juga mempunyai pengalaman internasional yang tidak banyak dirasakan pemain Indonesia.

Setelah mengawali karier profesionalnya di klub Liga 2 Indonesia PSIM pada tahun 2019, pemain asal Palu, Sulawesi Tengah, itu menapaki jalan ke Eropa dengan bergabung bersama klub Liga Serbia FK Radnik Surdulica sekitar setahun kemudian.

Witan mencicipi dua laga dengan total 71 menit bermain bersama Radnik Surdulica. Kemudian, dia menyeberang ke tim Liga Polandia Lechia Gdansk pada tahun 2021.

Akan tetapi, belum genap setahun dan tanpa berlaga dengan Lechia, Witan dipinjamkan ke klub Liga Slovakia FK Senica, di mana dia dipercaya berlaga 12 kali, membuat empat gol dan satu “assist”.

Perjalanan Witan berikutnya berlanjut ke klub AS Trencin, masih di Liga Slovakia. Di sini, menit bermainnya semakin banyak dengan 14 kali penampilan (458 menit bermain) dan membuat empat gol.

Pada level tim nasional, Witan sudah memperkuat timnas U-19 sampai timnas senior. Dalam prosesnya, Witan ikut mempersembahkan beberapa pencapaian untuk Indonesia seperti gelar juara Piala AFF U-22 2019, medali perak SEA Games 2019 dan peringkat kedua Piala AFF 2020. (ant)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...