Home News Persiraja Pilih Bertahan di Yogyakarta, Tunggu Kompetisi Bergulir
NewsOlahraga

Persiraja Pilih Bertahan di Yogyakarta, Tunggu Kompetisi Bergulir

Share
Anggota DPR RI tanggapi pernyataan Kapolda Aceh terkait pungli buat SIM
Anggota DPR RI asal Aceh, Nazaruddin Dek Gam. (ist)
Share

POPULARITAS.COM – Presiden Persiraja Banda Aceh, Nazaruddin Dek Gam mengaku siap mengikuti keputusan dari PSSI terkait keberlanjutan kompetisi Liga 1 Indonesia. Saat ini tim tetap bertahan di Yogyakarta menunggu kompetisi bergulir.

“Yang pertama kita ucapkan terima kasih kepada PSSI yang sudah merespon ultimatum Persiraja tentang lanjutan kompetisi. Dengan hasil ini, Persiraja siap untuk melanjutkan kompetisi di bulan November mendatang,” ujar Nazaruddin Dek Gam yang sedang berada di Banda Aceh.

PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) menggelar Extraordinary Club Meeting di Royal Ambarukmo Hotel, Yogyakarta, pada Selasa (13/10/2020) siang hingga sore tadi.

Bersama PSSI dan PT. LIB, 18 klub menyatakan sepakat untuk kembali melanjutkan kompetisi pada 1 November 2020.

Sebelumnya, dua minggu lalu Persiraja memberi ultimatum kepada PSSI dan operator kompetisi, PT. LIB untuk memberi keputusan tentang kompetisi dalam dua minggu sejak kompetisi yang harusnya kick off 1 Oktober 2020, dinyatakan ditunda pada H-2 jelang kick off akhir bulan lalu.

Namun, bila 1 November tidak bisa dilanjutkan juga, kata Dek Gam, otomatis kompetisi semakin bertambah bulan. “Bila ini terjadi, kita meminta untuk PSSI maupun PT. LIB untuk menambah subsidi kepada klub peserta,” sambungnya.

Sekretaris Umum (Sekum) Persiraja, Rahmat Djailani yang hadir dalam pertemuan tersebut mengatakan Liga dilanjutkan 1 November. Dengan tetap melanjutkan pekan keempat. Akan tetapi apabila pada tanggal 1 November tidak bisa dilanjutkan, maka dijadwalkan 1 Desember, dengan opsi berubah format.

Sambung Rahmat, menyimpulkan hasil meeting, apabila 1 Desember tidak bisa dilanjutkan, maka akan dilanjutkan 1 Januari dengan perubahan format dua wilayah.

Dek Gam -sapaan Nazaruddin pun, katanya menginstruksikan kepada tim untuk bertahan di Jogja hingga kompetisi dijalankan.

“Semua pemain stand by di Yogyakarta dan berlatih seperti biasa. Semua sudah clear, Persiraja tegas dan PSSI sudah mengambil poin-poin kesimpulan tentang lanjutan kompetisi, dan kita tidak keberatan,” pungkasnya. [ril]

Editor: Acal

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...