Home News Pesawat Lion Air tabrak atap garbarata Bandara Mopah Merauke
News

Pesawat Lion Air tabrak atap garbarata Bandara Mopah Merauke

Share
Pesawat Lion Air tabrak atap garbarata Bandara Mopah Merauke
Garbarata Bandara Mopah Merauke yang rusak setelah ditabrak pesawat Lion Air saat hendak take off ke Bandara Sentani Kabupaten Jayapura, Kamis (26/1/2023). (ANTARA/HO/Polres Merauke)
Share

POPULARITAS.COM – Pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 794, Kamis (26/1/2023) menabrak garbarata Bandara Mopah Merauke saat hendak take off menuju Sentani, Kabupaten Jayapura.

“Insiden terjadi sekitar pukul 09.10 WIT, menyebabkan kerusakan di sayap bagian kanan,” kata Kapolres Merauke AKBP Sandi Sultan, dikutip dari laman Antara, Jumat (27/1/2023).

Sandi mengaku pesawat yang dipiloti Bangga Luhur Insani membawa 125 penumpang itu mengalami insiden saat menuju landasan pacu untuk take off.

“Sayap bagian kanan menabrak garbarata Bandara Mopah Merauke hingga nampak tergores,” ujar Sandi Sultan.

Akibat insiden yang terjadi, ujar dia, pesawat yang membawa bagasi sebanyak 1.105 Kg dan cargo 646 Kg, tidak melanjutkan perjalanannya ke Bandara Sentani.

Pemberangkatan penumpang ditunda Jumat (27/1) dan pihak Lion Air memberikan kompensasi.

“Penyidik Polres Merauke telah meminta keterangan dari pilot dan beberapa orang crew,” kata Sandi Sultan.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

3 Hal yang Disampaikan Sekjen PBB Saat Bertemu Prabowo

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)...

EkonomiNews

BPMA Bidik Pengembangan Potensi Gas di Blok Singkil dan Meulaboh

POPULARITAS.COM – Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) mendorong percepatan evaluasi potensi gas...

News

Tradisi Pedang Pora untuk Brigjen TNI Mahesa Fitriadi

POPULARITAS.COM – Brigadir Jenderal TNI Mahesa Fitriadi mengikuti prosesi tradisi penyambutan sebagai...

KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...