Home Headline Petugas akui kewalahan padamkan api di Suzuya Mall Banda Aceh
HeadlineNews

Petugas akui kewalahan padamkan api di Suzuya Mall Banda Aceh

Share
Petugas akui kewalahan padamkan api di Suzuya Mall Banda Aceh
Api kembali membesar di Suzuya Mall Banda Aceh, Senin (4/4/2022) malam
Share

POPULARITAS.COM – Plt Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelataman (DPKP) Kota Banda Aceh, Yubasri mengakui pihaknya kewalahan padamkan api yang membakar Suzuya Mall Banda Aceh.

Hal itu dia sampaikan dalam keterangannya, Senin (4/4/2022) di lokasi kejadian yang Ia turut mengkordinasikan proses pemadaman api di tempat kejadian perkara.

Pantauan popularitas.com sendiri, hingga 23.05 WIB, sebanyak 20 unit mobil pemadam kebakaran di bantu unit water canon dari Polda Aceh belum berhasil memadamkan api.

Dikatakan Yubasri, kesulitan pihaknya melakukan pemadaman, karena barang-barang yang terdapat di Suzuya Mall Banda Aceh, merupakan material yang mudah terbakar.

Sebelumnya, api sempat padam pada sore hari sekira pukul 17.45 WIB, namun pada malam harinya, sekira jam 19.45 WIB, api kembali berkobar dan menghanguskan seluruh lantai pusat perbelanjaan terbesar di Kota Banda Aceh itu.

Ribuan masyarakat juga memadati lokasi sekitar Suzuya Mall Banda Aceh, untuk menyaksikan aksi “si jago merah” yang sudah berlangsung sejak siang itu. Personel polisi turut mengatur lalu lintas, sekaligus memasang garis polisi agar warga tidak terlalu mendekat dengan lokasi kebakaran.

 

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
NewsOlahraga

Pebulu Tangkis Legendaris Christian Hadinata, Peraih Emas Terbanyak Indonesia di Asian Games

POPULARITAS.COM – Cabang olahraga (cabor) bulu tangkis selalu menjadi pilar utama penyumbang prestasi tertinggi...

News

Meski Bukit Penggol dan Teletubbies Terbakar, Tapi Wisatawan Tetap Ramai di Bromo

POPULARITAS.COM – Kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS), Jawa Timur, masih...

News

Pemkot Subulussalam Perkuat Sinkronisasi Rehab-Rekon Pascabencana dengan K/L

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Subulussalam, memperkuat sinkronisasi dengan kementerian/lembaga (K/L) dalam...

EkonomiNews

Bicara di KTT BRICS, Prabowo Tekankan Ketahanan dan Kemandirian Negara

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya kebersamaan negara-negara BRICS untuk memperkuat...