Home News Petugas Gagalkan Penyelundupan 1 Kg Sabu di Bandara SIM
News

Petugas Gagalkan Penyelundupan 1 Kg Sabu di Bandara SIM

Share
Ilustrasi, petugas gagalkan penyelundupan 1 Kg sabu di Bandara SIM
Share

POPULARITAS.COM – Kepolisian Daerah (Polda) Aceh menggagalkan penyeludupan 1 kilogram narkotika jenis sabu di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM), Kabupaten Aceh Besar, Selasa (8/6/2021).

Kepala Bidang Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy mengatakan, pengungkapan tersebut bermula dari kecurigaan petugas saat pelaku melakukan cek in boarding pas di Bandara SIM.

“Pada saat tersangka cek in, pelaku memasukkan satu buah tas ransel ke dalam bagasi. Setelah dilakukan pemeriksaan X-ray security, terdeteksi itu adalah narkotika jenis sabu,” kata Winardy dalam keterangannya, Selasa (8/6/2021).

Winardy menjelaskan, karena merasa penyelundupan sabu tersebut terdeteksi petugas, pelaku langsung melarikan diri ke arah parkir menuju pintu keluar bandara.

“Ia langsung melarikan diri, namun dikejar dan ditangkap oleh Bripka Said Hendismal dan Bripka Agus Fahrizal yang kebetulan berada di TKP saat mengantar barang ke bandara,” jelasnya.

Kemudian, tambah Winardy, tersangka diserahkan ke petugas Pospol Bandara SIM untuk selanjutnya diserahkan ke Polresta Banda Aceh.

“Saat ini, tersangka dan barang bukti telah diserahkan ke Polresta Banda Aceh untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” pungkasnya.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...