Home News Pj Gubernur: 5.782 atlet akan bela Aceh di PON 2024
NewsOlahraga

Pj Gubernur: 5.782 atlet akan bela Aceh di PON 2024

Share
Pj Gubernur: 5.782 atlet akan bela Aceh di PON 2024
Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki saat menyampaikan progres persiapan PON XXI 2024 Aceh - Sumut, di Pendopo Gubernur Aceh, Sabtu (24/12/2022). Foto: Riska Zulfira/popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki menyebutkan, sebanyak 5.782 atlet di daerah ini akan bertarung dalam penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut tahun 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan saat menyampaikan progres PON XXI Aceh – Sumut pada kunjungan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia di Pendopo Gubernur Aceh, Sabtu (24/12/2022).

Jumlah atlet tersebut, merupakan bagian dari 33 Cabang Olahraga (Cabor) dengan enam venue yang berada di Banda Aceh, Aceh Besar, Sabang, Aceh Tengah, Bener Meriah, dan Aceh Tenggara.

“Rencananya stadion utama akan dibangun di wilayah Aceh Besar,” ucapnya.

Untuk Kota Banda Aceh sendiri, kata Pj Gubernur, akan mempertandingkan sebanyak 13 cabang olahraga, dan wilayah Aceh Besar sebanyak 12 Cabor.

Berikutnya, 6 cabor di Sabang, dua cabor di Aceh Tengah, tiga cabor di Bener Meriah dan satu cabor di Aceh Tenggara.

“Wilayah Sabang bagus untuk wisata sehingga dapat dimanfaatkan untuk memajukan wisata kita ke depan,” tuturnya.

Selain itu, Ketua PB wilayah Aceh ini juga menyebutkan bahwa telah mempersiapkan akomodasi 2135 kamar untuk atlet, ofisial, dan panpel.

“Di Sabang sebanyak 632 kamar, di Aceh Besar 3581 kamar, Bener Meriah 171 kamar, Aceh Tenggara 186 kamar dan Aceh Tengah 201 kamar,” sebutnya.

Sementara untuk wilayah Sumatera Utara, akan mempertandingkan sebanyak 34 Cabor meliputi 19 cabor di Medan, 12 cabor di Deli Serdang.

“Kemudian 2 cabor di Binjai, 2 cabor di Simalungun dan 1 cabor di Siantar,” sebut Achmad Marzuki.

Editor: Muhammad Fadhil

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

4 Fakta Kasus Dugaan Korupsi BGN yang Menjerat Dadan Hindayana Cs

POPULARITAS.COM – Kejaksaan Agung (Kejagung) mengungkap dugaan penyimpangan besar dalam tata kelola...

EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...