Home Internasional PM Anwar Pastikan Usir WN Israel yang Masuk Malaysia
InternasionalNews

PM Anwar Pastikan Usir WN Israel yang Masuk Malaysia

Share
PM Anwar Ibrahim. Foto : HO | popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM –  Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim menegaskan setiap warga negara (WN) Israel yang ditemukan berada di Malaysia akan segera dideportasi.

Penegasan itu disampaikan di tengah penyelidikan dugaan keterlibatan seorang WN Israel dalam operasional sebuah komunitas hunian pribadi di Negara Bagian Johor.

Anwar mengatakan pemerintah melalui lembaga terkait tengah menyelidiki dugaan tersebut. Dia menegaskan Malaysia tidak akan berkompromi apabila tuduhan itu terbukti benar.

“Jika kami menemukan warga Israel, kami akan segera mendeportasi mereka karena kami tidak mengakui Israel,” kata Anwar, seperti dikutip harian Free Malaysia Today, Rabu (15/7/2026).

Malaysia tidak memiliki hubungan diplomatik dengan Israel. Karena itu, pemegang paspor Israel pada umumnya dilarang memasuki Malaysia tanpa izin khusus.

Penyelidikan dilakukan setelah pemerintah Negara Bagian Johor meminta pemerintah federal mengusut dugaan keterlibatan WN Israel di Network School, sebuah komunitas startup yang berbasis di Johor. Demikian dikutip dari Antara.

Secara terpisah, Departemen Imigrasi Malaysia menyatakan sebanyak 266 warga negara asing yang diperiksa di sebuah komunitas internasional di Forest City memiliki dokumen keimigrasian yang sah.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

UIN Ar-Raniry Sertifikasi 55 Pembimbing Ibadah Haji dan Umrah

POPULARITAS.COM – Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry...

EkonomiNews

Pemerintah Tetapkan Harga Sawit Aceh Rp 3.718 Per Kilogram

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh melalui Dinas Pertanian dan Perkebunan menetapkan harga Tandan...

InternasionalNews

Teror Beruang Liar di Jepang Melonjak, Masuk Rumah Warga dan Buka Kulkas

POPULARITAS.COM – Kecemasan melanda warga di wilayah utara Jepang setelah serangkaian insiden...

News

Prabowo Perintahkan Evaluasi Total Program MBG dan Tertibkan SPPG Nakal

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto memimpin Rapat Terbatas bersama jajaran Kabinet Merah...